Sandwich aux légumes grillés, tartinade au pesto

Ce sandwich aux légumes grillés est rempli de saveurs et très goûteux. On le prépare avec des aubergines, des courgettes, des poivrons rouges et une tartinade au pesto maison. À servir sur un pain ciabatta!

Sandwich légumes grillés

Les légumes grillés pour le sandwich

Vous pouvez choisir n’importe quel légume qui se cuit bien. J’aime ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur les légumes avant de les cuire pour accentuer leur goût.

Dans ce sandwich je propose d’utiliser:

  • Aubergine: un de mes légumes préférés à ajouter au sandwich.
  • Courgette: je recommande les courgettes vertes, mais on pourrait choisir des courgettes jaunes.
  • Poivron rouge: apporte un petit goût sucré au sandwich. On pourrait également acheter des poivrons grillés en canne plutôt que de les cuire nous même.

Voici d’autres alternatives ou idées:

  • Oignon rouge: apporte un goût sucré.
  • Tomates: si vous avez des tomates moches à passer, ce serait une bonne façon.
  • Champignons portobello: pour une saveur terreuse et une texture charnue.

La cuisson des légumes grillés

Je recommande de couper les légumes en tranches.

  • Au four: cuire sur une plaque à cuisson à 450F pendant 15-20 minutes en retournant à mi-cuisson.
  • Sur le BBQ ou une grillette: simplement les ajouter et les cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

La tartinade de tofu au pesto

Cette sauce apporte beaucoup de fraîcheur au sandwich. Elle est facile à préparer et apporte plus de protéines au sandwich en raison du tofu. On utilise le pesto Le Grand. Pour la recette, c’est ici.

Puis-je préparer mon sandwich aux légumes grillés à l’avance?

Certainement! On pourrait préparer la tartinade de tofu et cuire les légumes à l’avance. Ainsi, il restera tout simplement à griller les pains et assembler les sandwichs.

Sandwich aux légumes grillés, tartinade au pesto

Portions

3

à 4 portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes
Total

30

minutes

Ce sandwich aux légumes grillés est rempli de saveurs et très goûteux. On le prépare avec des aubergines, des courgettes, des poivrons rouges et une tartinade au pesto maison. À servir sur un pain ciabatta!

IngrÉdients

  • 1 courgette verte, coupée en tranches sur la longueur

  • ½ aubergine, coupée en tranches sur la longueur

  • 1 poivron rouge tranché (1 pouce de largeur)

  • 5 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Tartinade de tofu au pesto Le Grand (environ la moitié de la recette)

  • Roquette au goût (optionnel)

  • Pain à sandwich grillé (ciabatta)

étapes

  • Préchauffer le four à 450F et placer la grille au milieu*. Étendre les légumes sur une plaque à cuisson, en laissant assez d’espace entre eux. Au besoin, utiliser 2 plaques à cuisson.
  • Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique sur les légumes. Assaisonner généreusement et bien répartir le mélange sur les légumes avec vos doigts.
  • Cuire au four pendant 15 minutes, en retournant à mi-cuisson. Transférer les aubergines et les courgettes dans une assiette. Cuire les poivrons pendant 5 minutes de plus.
  • Badigeonner le pain à sandwich de la tartinade de tofu au pesto. Déposer les légumes grillés et ajouter la roquette.

Notes

  • On pourrait aussi cuire les légumes sur le BBQ ou une grillette. Simplement les ajouter directement sur le grill et les cuire 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.

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