Ces choux de Bruxelles au four sont bien dorés, croustillants et servis avec une délicieuse sauce à base de beurre, miel et sriracha. Voici la recette qui deviendra votre nouvelle façon préférée de cuisiner les choux de Bruxelles.
Choux de Bruxelles miel sriracha
Portions
2
à 4 portions*Préparation
5
minutesCuisson
25
minutesTotal
30
minutesCes choux de Bruxelles au four sont bien dorés, croustillants et servis avec une délicieuse sauce à base de beurre, miel et sriracha. Voici la recette qui deviendra votre nouvelle façon préférée de cuisiner les choux de Bruxelles.
Ingrédients
454g de choux de Bruxelles
Un filet d’huile d’olive
2 c. à soupe de beurre (salé ou non-salé)
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce piquante sriracha
Étapes
- Placer une grande plaque à cuisson sur la grille du milieu de votre four. Préchauffer le four à 425F avec la plaque à cuisson à l’intérieur.
- Préparer les choux de Bruxelles. Retirer la queue de chaque choux de Bruxelles. Pour les choux de bruxelles qui ont une largeur de plus de 1 pouce, coupez les en 2 sur la longueur. Dans un grand bol, ajouter les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner et mélanger. Transférer les choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson chaude, en laissant un peu d’espace entre chacun d’entre eux. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les choux de bruxelles sont bien rôtis.
- Préparer le beurre au miel et à la sriracha. Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le miel et la sauce sriracha en remuant avec un fouet ou une cuillère. Laisser mijoter pendant 1 minute et retirer du feu.
- Verser le beurre au miel et à la sriracha directement sur les choux de Bruxelles rôtis. Mélanger et assaisonner si nécessaire. Servir dans une grande assiette ou bol de service.
Notes
- Portions: Vous pouvez facilement doubler les quantités de la recette. Les étapes et temps de cuisson sont inchangés.
- Airfryer: cuire à 400F pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson.