Choux de Bruxelles rôtis au miel et sriracha

Ces choux de Bruxelles au four sont bien dorés, croustillants et servis avec une délicieuse sauce à base de beurre, miel et sriracha. Voici la recette qui deviendra votre nouvelle façon préférée de cuisiner les choux de Bruxelles. 

Choux de Bruxelles miel sriracha

Portions

2

à 4 portions*
Préparation

5

minutes
Cuisson

25

minutes
Total

30

minutes

Ces choux de Bruxelles au four sont bien dorés, croustillants et servis avec une délicieuse sauce à base de beurre, miel et sriracha. Voici la recette qui deviendra votre nouvelle façon préférée de cuisiner les choux de Bruxelles. 

Ingrédients

  • 454g de choux de Bruxelles

  • Un filet d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe de beurre (salé ou non-salé)

  • 2 c. à soupe de miel

  • 1 c. à soupe de sauce piquante sriracha

Étapes

  • Placer une grande plaque à cuisson sur la grille du milieu de votre four. Préchauffer le four à 425F avec la plaque à cuisson à l’intérieur.
  • Préparer les choux de Bruxelles. Retirer la queue de chaque choux de Bruxelles. Pour les choux de bruxelles qui ont une largeur de plus de 1 pouce, coupez les en 2 sur la longueur. Dans un grand bol, ajouter les choux de Bruxelles avec un filet d’huile d’olive. Assaisonner et mélanger. Transférer les choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson chaude, en laissant un peu d’espace entre chacun d’entre eux. Cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les choux de bruxelles sont bien rôtis.
  • Préparer le beurre au miel et à la sriracha. Dans un petit chaudron à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter le miel et la sauce sriracha en remuant avec un fouet ou une cuillère. Laisser mijoter pendant 1 minute et retirer du feu.
  • Verser le beurre au miel et à la sriracha directement sur les choux de Bruxelles rôtis. Mélanger et assaisonner si nécessaire. Servir dans une grande assiette ou bol de service.

Notes

  • Portions: Vous pouvez facilement doubler les quantités de la recette. Les étapes et temps de cuisson sont inchangés.
  • Airfryer: cuire à 400F pendant 15 minutes en retournant à mi-cuisson.

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