Un souper rapide avec peu d’ingrédients et très goûteux? Essayez ma version du poulet Piccata; des escalopes de poulet avec une sauce à base de citron et de câpres!
Poulet Piccata (citron & câpres)
Portions
4
portionsPréparation
10
minutesCuisson
20
minutesTotal
30
minutesUn souper rapide avec peu d’ingrédients et très goûteux? Essayez ma version du poulet Piccata; des escalopes de poulet avec une sauce à base de citron et de câpres!
Ingrédients
4 petites poitrines de poulet sans la peau (ou 2 grosses*- voir notes)
⅓ de tasse de farine blanche toute usage
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 citron, coupé en tranches
½ tasse de bouillon de poulet
¼ de tasse de câpres (égouttés)
4 c. à soupe beurre non-salé
Persil frais tranché
Étapes
- Aplatir les poitrines de poulet. Pour ce faire, placer chaque poitrine sur une planche à découper et couvrir avec un papier parchemin ou une pellicule de plastique. Avec un rouleau à pâtisserie, donner plusieurs coups sur la poitrine pour aplatir et obtenir une épaisseur de ¼ de pouce. Répéter pour chacune des poitrines et assaisonner des 2 côtés.
- Déposer la farine dans une grande assiette. Tremper chaque escalope de poulet dans la farine des 2 côtés.
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites cuire 2 escalopes à la fois environ 3-4 minutes de chaque côté. Répéter une 2e fois avec les 2 autres escalopes et 2 c. à soupe d’huile d’olive supplémentaires. Réserver dans une assiette.
- Préparer la sauce. Ajouter les citrons tranchés dans la même poêle et les cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet et les câpres. Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les escalopes de poulet. Cuire 1-2 minutes de plus.
- Servir le poulet avec la sauce et du persil frais tranché.
Notes
- Poitrines de poulet: si vous utilisez 2 grosses poitrines, simplement couper en 2 sur l’épaisseur pour obtenir 4 escalopes.
Idées d’accompagnement:
- Salade: comme une salade de roquette ou salade de kale, vinaigrette au yogourt
- Patates: patates grelots cuits au four ou patates écrasées sauce romesco