Poulet Piccata (citron & câpres)

Un souper rapide avec peu d’ingrédients et très goûteux? Essayez ma version du poulet Piccata; des escalopes de poulet avec une sauce à base de citron et de câpres!

Poulet piccata

Poulet Piccata (citron & câpres)

Portions

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

20

minutes
Total

30

minutes

Un souper rapide avec peu d’ingrédients et très goûteux? Essayez ma version du poulet Piccata; des escalopes de poulet avec une sauce à base de citron et de câpres!

Ingrédients

  • 4 petites poitrines de poulet sans la peau (ou 2 grosses*- voir notes)

  • ⅓ de tasse de farine blanche toute usage

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 citron, coupé en tranches

  • ½ tasse de bouillon de poulet

  • ¼ de tasse de câpres (égouttés)

  • 4 c. à soupe beurre non-salé

  • Persil frais tranché

Étapes

  • Aplatir les poitrines de poulet. Pour ce faire, placer chaque poitrine sur une planche à découper et couvrir avec un papier parchemin ou une pellicule de plastique. Avec un rouleau à pâtisserie, donner plusieurs coups sur la poitrine pour aplatir et obtenir une épaisseur de ¼ de pouce. Répéter pour chacune des poitrines et assaisonner des 2 côtés.
  • Déposer la farine dans une grande assiette. Tremper chaque escalope de poulet dans la farine des 2 côtés.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, faites cuire 2 escalopes à la fois environ 3-4 minutes de chaque côté. Répéter une 2e fois avec les 2 autres escalopes et 2 c. à soupe d’huile d’olive supplémentaires. Réserver dans une assiette.
  • Préparer la sauce. Ajouter les citrons tranchés dans la même poêle et les cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter le bouillon de poulet et les câpres. Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre et les escalopes de poulet. Cuire 1-2 minutes de plus.
  • Servir le poulet avec la sauce et du persil frais tranché.

Notes

  • Poitrines de poulet: si vous utilisez 2 grosses poitrines, simplement couper en 2 sur l’épaisseur pour obtenir 4 escalopes.

Idées d’accompagnement:

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