Burger de poisson, sauce tartare

Burger de poisson, sauce tartare

Portions

4

portions
Préparation

25

minutes
Cuisson

15

minutes
Total time

40

minutes

Le meilleur burger de poisson que j’ai mangé! Le poisson est croustillant à base d’une croûte de panko et servi avec une sauce tartare maison.

Ingrédients

  • Poisson
  • 4 filets de poisson blanc, comme de la morue ou de la merluche (400-500g)

  • ¼ de tasse de farine blanche tout usage

  • 2 oeufs

  • 1 c. à thé de sauce épicée

  • ¾ de tasse de chapelure panko

  • 1 c. à thé de paprika fumé

  • ½ c. à thé de poudre d’oignon

  • ½ c. à thé de sel

  • Huile neutre pour la cuisson (comme de l’huile végétale)

  • Sauce tartare
  • ½ tasse de mayonnaise

  • ½ tasse de yogourt grec nature

  • ¼ de tasse de relish nordique Toundra

  • Jus de ½ citron

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 c. à soupe d’aneth fraîche tranchée finement

  • ¼ c. à thé de sel

  • Assemblage
  • Radis marinés (optionnel voir notes)

  • Mini concombres Toundra, coupés en rubans

  • 4 pains burger

  • Tranches de laitue romaine

Étapes

  • Préparer le poisson. Retirer l’eau en pressant avec un essuie-tout sur les filets. Assaisonner.
  • Préparer 3 assiettes creuses. Dans la 1ere, verser ¼ de tasse de farine blanche tout usage. Dans la 2e, fouetter les oeufs et mélanger avec un peu de sauce piquante (1 c. à thé). Dans la 3e, combiner ¾ de tasse de chapelure panko, 1 c. à thé de paprika fumé, ½ c. à thé de poudre d’oignon et ½ c. à thé de sel.
  • Tremper chaque filet de poisson dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et ensuite dans le mélange de panko. Assurez-vous de bien recouvrir le poisson au complet.
  • Préparer la sauce tartare en combinant tous les ingrédients ensemble dans un bol: ½ tasse de mayonnaise, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ de tasse de relish nordique Toundra, le jus de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe d’aneth tranchée et ¼ c. à thé de sel.
  • Dans une grande poêle en acier inoxydable ou antiadhésive, ajouter un bon filet d’huile au fond pour recouvrir la poêle au complet.
  • Lorsque chaude, ajouter les filets de poisson et cuire environ 4 minutes de chaque côté.
  • Faites griller les pains burger.
  • Assembler les burgers en ajoutant la sauce tartare sur les 2 pains. Ajoutez les rubans de concombre et déposez les filets de poisson. Garnir avec les radis marinés et des tranches de laitue.

Notes

  • Pour préparer les radis marinés, en combinant tous les ingrédients ensemble. Cette étape peut être préparée à l’avance (quelques heures avant ou la veille):

    4 radis, tranchés finement
    3 c. à soupe de vinaigre cidre de pomme
    3 c. à soupe d’eau bouillante
    1 c. à soupe de sucre
    ½ c. à thé de sel
  • Vous retrouverez la relish Toundra en épicerie, soit dans la section fruits et légumes ou dans la section non-réfrigérée (rayons d’épicerie).

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