Tarte à la mangue et fruit de la passion

Tarte à la mangue et fruit de la passion

Portions

8

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

25

minutes
Temps de repos

4

heures

Cette tarte va devenir votre dessert préféré cet été ! Une croûte de biscuits Graham, une garniture à la mangue, et le tout décoré de crème fouettée et de fruits de la passion. Un vrai délice !

Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ½ tasse de chapelure de biscuits Graham

  • 2 c. à soupe de sucre blanc

  • ¼ c. à thé de sel

  • 6 c. à soupe de beurre non-salé

  • Garniture
  • 3 mangues Ataulfo mûres (petites mangues jaunes), chaire coupées en cubes

  • 1 canne de lait condensé sucré (300ml)

  • 4 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (1-2 citrons)

  • 1 c. à soupe de sucre blanc

  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

  • ¼ c. à thé de sel

  • 3 jaunes d’oeufs

  • Crème fouettée
  • 1 tasse de crème à fouetter 35%

  • 2 c. à soupe de sucre à glacer

  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

  • 3 fruits de la passion

Étapes

  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  • Préparer la croûte. Faire fondre 6 c. à soupe de beurre non-salé dans un petit bol au micro-ondes pendant environ 30 secondes. Dans un grand bol, combiner 1 ½ tasse de chapelure de biscuits graham, 2 c. à soupe de sucre blanc et ¼ c. à thé de sel. Verser le beurre fondu et incorporer.
  • Transférer le mélange dans un moule à tarte (8-9 pouces, avec fond amovible idéalement) et presser fermement avec les doigts ou une tasse à mesurer pour répartir le mélange et créer une croûte.
  • Cuire au four pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.
  • Préparer la garniture. Dans un robot culinaire, ajouter les cubes de 3 mangues Ataulfo, 1 canne de lait condensé sucré (300ml), 4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sucre blanc, ½ c. à thé d’extrait de vanille et ¼ c. à thé de sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Ajouter ensuite 3 jaunes d’oeufs et pulser pour incorporer.
  • Transférer la garniture à la mangue sur la croûte et bien répartir. Cuire au four pendant 15 minutes.
  • Laisser refroidir complètement et placer au frigo pendant 4 heures ou jusqu’au moment de servir.
  • Préparer la crème fouettée. Dans un grand bol, verser 1 tasse de crème à fouetter 35%. À l’aide d’un batteur électrique, fouetter pendant environ 2-3 minutes. Ajouter ensuite 2 c. à soupe de sucre à glacer et ½ c. à thé d’extrait de vanille. Bien incorporer.
  • Garnir la tarte avec la crème fouettée.
  • Trancher chaque fruit de la passion en 2 et retirer les graines avec une cuillère. Décorer la tarte avec la crème fouettée et les graines de fruit de la passion par la suite. Servir et conserver au frigo si vous avez des restants.

2 Comments

  1. J’ai fait cette tarte pour ma famille et tous ont dit que c’était la meilleure tarte qu’ils avaient mangée de leur vie! Cette recette est simplement délicieuse et facile à réaliser!

Avez-vous fait cette recette?

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