Trempette à la fêta, concombres et sumac
Portions
6
à 8 portionsPréparation
15
minutesCette trempette est parfaite pour l’été : des concombres croquants au sumac et aux herbes, le tout servi sur du fêta fouetté! À servir avec des chips de pita.
Ingrédients
- Garniture
2 mini concombres Toundra, coupés en petits dés
2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
2 c. à soupe d’aneth frais haché
1 ½ c. à thé de sumac (et un peu plus pour décorer)
Jus de ½ citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
- Fêta fouetté
1 bloc (200g) de feta
½ tasse de yogourt grec nature
2 c. soupe d’huile d’olive
- Pour servir : Chips de pita maison ou du commerce
Étapes
- Préparer la garniture en combinant dans un bol : 2 mini concombres coupés en petits dés, 2 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d’aneth haché, 1 ½ c. à thé de sumac, le jus de ½ citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement avec la fleur de sel. Bien mélanger.
- Préparer le fêta fouetté. Au robot culinaire, défaire le bloc (200g) de feta avec vos doigts. Ajouter ½ tasse de yogourt grec nature et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Pulser pendant 3-4 minutes, jusqu’à ce que le fêta soit lisse et qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- Badigeonner le fêta fouetté au fond d’une assiette. Garnir avec la garniture aux concombres. Décorer avec un peu plus de sumac et un filet d’huile d’olive. Servir avec des chips de pita.