Burger de porc, style Banh mi
Portions
4
portionsPréparation
20
minutesCuisson
10
minutesOn combine 2 choses que j’adore : un burger et un Banh mi!
Ingrédients
- Légumes marinés
1 tasse de carottes coupées en petits bâtonnets
1 tasse de daikon coupé en petits bâtonnets
½ tasse de vinaigre de riz
⅓ de tasse d’eau
2 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de sel
- Galettes
550g de porc haché maigre
3 oignons verts tranchés
3 c. à soupe de sauce soya
3 c. à soupe de sauce poisson
1 c. à soupe de sauce hoisin
¼ c. à thé de sel
Zeste de ½ lime
- Mayonnaise épicée
½ tasse de mayonnaise
½ à 1 c. à soupe de sauce sriracha
- Assemblage
Pains burger
Concombre, coupé en rubans
Coriandre
Étapes
- Préparer les légumes marinés. Dans un pot mason, mélanger ½ tasse de vinaigre de riz, ⅓ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter ensuite les carottes en bâtonnets et le daikon en bâtonnets. Laisser mariner. Vous pouvez préparer les légumes marinés quelques heures à l’avance ou même la veille.
- Préparer les galettes. Dans un grand bol, mélanger ensemble : 550g de porc haché maigre, 3 oignons verts tranchés, 3 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sauce poisson, 1 c. à soupe de sauce hoisin, 1⁄4 c. à thé de sel et le zeste de ½ lime. Former 4 galettes.
- Préchauffer votre BBQ à puissance élevée. Cuire les galettes 4-5 minutes de chaque côté. Faire griller les pains burger
- Préparer la mayonnaise épicée en combinant ½ tasse de mayonnaise et ½ c. à soupe à 1 c. à soupe de sriracha (selon votre préférence).
- Assembler. Badigeonner la mayonnaise sur les 2 pains. Ajouter la galette, des légumes marinés, des rubans de concombre et de la coriandre.
J’adore vos recette !
Bien hâte d’essayer celle ci !
Combien de temps peut-on conserver les légumes marinés?
Merci
Bonjour, vous pouvez les conserver au frigo pendant environ 2 semaines!