Gemellis à la saucisse, citron et choux de Bruxelles

Gemellis à la saucisse, citron et choux de Bruxelles

Portions

3

à 4 portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

25

minutes
Total

40

minutes

Vous allez adorer cette recette de gemellis à la saucisse pour un souper de semaine pas compliqué et qui requiert peu d’ingrédients!

Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)

  • La chaire de 454g de saucisses italiennes douces

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 échalotes françaises, hachées

  • 2-3 gousses d’ail, hachées

  • ½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé

  • 350g-375g (environ 4 tasses) de choux de Bruxelles, tranchés finement

  • Zeste de 1 citron

  • Jus de ½ citron

  • ¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé, et plus pour servir

Étapes

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes Gemelli Barilla et cuire 2 minutes de moins que les instructions sur l’emballage.
  • Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir la chaire de saucisses pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Assaisonner. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter l’huile d’olive, les échalotes françaises, l’ail et les flocons de piment. Saler et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles tranchés et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
  • Transférer les pâtes cuites directement de l’eau de cuisson à la poêle en conservant ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter la saucisse cuite, le zeste, le jus de citron et le parmesan. Saler généreusement.
  • Faire cuire 1 minute de plus en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.
  • Servir dans des bols. Garnir de parmesan râpé et de poivre fraîchement moulu.

Particularités

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