Sandwich de steak de porc, pesto et mozzarella
Portions
4
portionsPréparation
20
minutesCuisson
15
minutesTotal
35
minutesUn sandwich à la fois frais, gourmand pis plein de saveurs d’été! On fait griller le steak de porc sur le BBQ pour une belle cuisson rosée, on prépare un pesto de roquette maison et on assemble le tout avec du pain grillé, de la mozza fondante et des courgettes. DÉLICIEUX!
Ingrédients
- Sandwich
500 g de Steak de Capicolle de Porc Olymel (2 steaks)
200 g de mozzarella fior di latte, tranchée
2-3 courgettes vertes, tranchées en lanières
8 tranches de pain
Pepperoncinis, tranchés (au goût)
Huile d’olive
- Pesto de roquette (ou remplacer par ¾ de tasse de pesto du commerce)
2 tasses de roquette
1 tasse de feuilles de basilic
1 gousse d’ail, hachée
Zeste de ½ citron
Jus de 1 citron
1-2 anchois dans l’huile
⅓ de tasse d’huile d’olive
¼ de tasse de noix de pin grillées
Étapes
- Sortir les steaks de capicolle du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
- Préparer le pesto de roquette en combinant dans un robot culinaire : 2 tasses de roquette, 1 tasse de feuilles de basilic, 1 gousse d’ail, hachée, zeste de ½ citron, jus de 1 citron, 1-2 anchois, ⅓ de tasse d’huile d’olive et ¼ de tasse de noix de pin grillées. Saler généreusement, puis mixer jusqu’à consistance lisse. Goûter et ajuster avec sel, poivre ou un peu plus d’huile si nécessaire. Réserver.
- Préchauffer le BBQ à puissance moyenne-élevée.
- Préparer les ingrédients pour la cuisson au BBQ. Badigeonner les steaks, les lanières de courgettes et les tranches de pain d’un filet d’huile d’olive. Bien saler les steaks et les courgettes.
- Griller les steaks environ 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 130 °F (pour une cuisson mi-saignante). Réserver sur une grille ou une assiette.
- Griller les courgettes et les tranches de pain environ 2 minutes de chaque côté.
- Trancher la viande en fines tranches.
- Assembler les sandwichs. Badigeonner généreusement de pesto de roquette sur les 2 pains. Ajouter les tranches de steak, les courgettes grillées, la mozzarella, du sel, du poivre et quelques tranches de pepperoncinis.
- Refermer les sandwichs et servir.