Café Moka maison, à base de 4 ingrédients

Parce que faire son propre café moka à la maison est beaucoup plus facile qu’on le pense! Vous aurez uniquement besoin de café, cacao, sirop d’érable et lait.

Qu’est-ce qu’un café Moka ?

C’est un café au chocolat, une variante au café latté. Normalement, on utilise un sirop de chocolat pour faire la recette, avec un shot d’espresso et du lait chaud moussé.

Comment le faire maison?

Je vous ai concocté une recette facile à faire à la maison. Vous n’avez qu’à avoir un petit chaudron et les ingrédients suivants : lait au choix, poudre de cacao, sirop d’érable et café. C’est tout!

La première étape est de mélanger le lait, le cacao et le sirop d’érable dans un petit chaudron. Cuire à feu doux quelques minutes en remuant avec un fouet. On ajoute ensuite le shot d’espresso.

Pour une version encore plus gourmande, on peut garnir de crème fouettée!

Pourquoi aime-t-on autant cette recette?

  • Super simple à faire: il suffit d’intégrer les ingrédients ensemble. Je suis certaine que vous ne voudrez plus acheté celui du commerce!
  • Version plus santé: on utilise de la poudre de cacao de qualité pour le goût au chocolat. Également, le sirop d’érable permettra de sucré le café.
  • À personnaliser: on choisi le café et le lait de son choix. On peut remplacer le sirop d’érable par du miel également. Pour le type de café, je recommande du café espresso de qualité. On peut prendre le type de café de son choix Nespresso également. Pour le choix du lait, je recommande de prendre du lait de vache 2% ou 3,25%. Sinon, on peut aussi choisir une boisson végétale.

Café Moka maison, à base de 4 ingrédients

Portion

1

café moka
Préparation

5

minutes
Cuisson

2

minutes
Total

7

minutes

Parce que faire son propre café moka à la maison est beaucoup plus facile qu’on le pense! Vous aurez uniquement besoin de café, cacao, sirop d’érable et lait.

IngrÉdients

  • ¾ tasse de lait au choix

  • 1 à 2 c. à thé de poudre de cacao (J’aime en mettre 2 pour un goût plus chocolaté)

  • 1 c. à soupe de sirop érable

  • 1 shot de café espresso

  • Optionnel : crème fouettée pour servir

Étapes

  • Dans un petit chaudron, ajouter le lait, le cacao et le sirop d’érable. Faire frémir pour environ 1-2 minutes en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter ensuite le café et bien mélanger.
  • Servir avec de la crème fouettée au goût.

Collations pour accompagner le café moka:

Si vous buvez ce breuvage dans la journée, je vous propose des collations à essayer qui se marient à merveille:

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!