Dulce de Leche, avec seulement 1 ingrédient

Dulce de leche, avec seulement 1 ingrédient

Voici la recette la plus facile de Dulce de Leche maison. Avec un seul ingrédient, on obtient une sauce sucré et crémeuse.

J’ai essayé plusieurs façons de le faire maison.. Après plusieurs tentatives, la technique la plus simple et avec la meilleure texture est inspirée de Pinterest!

1 seul ingrédient

1 seul ingrédient = Lait condensé sucré. Impossible à rater, on a simplement à laisser la canne dans l’eau bouillante pour 3 heures.

Pour bien le réussir :

  • Utiliser un grand chaudron avec de l’eau et assurez-vous que la canne est recouverte d’eau.
  • Garder la canne fermée lors de la cuisson.
  • Ajouter de l’eau au besoin en vérifiant à chaque heure.
  • Retirer de l’eau bouillante après 3 heures et passer sous l’eau froide.
  • Ouvrir la canne et mélanger avec une cuillère.
  • Transférer dans un pot masson ou un contenant hermétique.

Différence avec le caramel

Au niveau de la texture et la couleur, ils sont plutôt similaires. Le Dulce de Leche a une texture plus épaisse. Il est fait normalement avec du lait condensé, lait ou crème avec du sucre. Le caramel pour sa part est fait avec du sucre et de l’eau.

Conservation

Conserver dans un pot masson ou un plat hermétique au frigo jusqu’à 2 semaines. Vous pouvez également le congeler sans problème, pour une durée de 3 mois.

Comment utiliser le Dulce de Leche?

  • Sur du popcorn maison
  • Pour une fondue avec des fruits pour remplacer le chocolat
  • Crème glacée à la vanille pour en faire un Sundae
  • Toats le matin
  • Muffins et gâteaux, comme mon Gâteau Dulce de Leche aux pommes
  • Gaufres ou des crêpes

Dulce de Leche maison facile

Quantité

1

tasse
Préparation

2

minutes
Cuisson

3

heures

La recette la plus facile de Dulce de Leche maison, fait avec seulement 1 ingrédient et impossible de le rater.

IngrÉdients

  • 1 canne de lait condensé sucré

ÉTAPES

  • Dans un grand chaudron d’eau, y déposer la canne de lait condensé. Assurer vous que l’eau couvre bien la canne.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures. Vérifier à chaque heure qu’il y a assez d’eau et en rajouter au besoin.
  • Après 3 heures, passer la canne sous l’eau froide.
  • Ouvrir et transférer dans et un contenant pour conservation.
  • Conserver au frigo.

Particularités

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