Cette salade de mozzarella di bufala, radicchio et kaki est festive et colorée.
On remplace le mélange traditionnel de mozzarella et tomates avec cette recette originale. Vous allez être surpris par la combinaison des saveurs, promis!
Pourquoi c’est aussi bon?
- Mozzarella di bufala : un grand merci à la texture crémeuse
- Radicchio : LA couleur et un goût amer
- Kaki : le petit côté sucré à la salade
- Roquette : pour son côté poivré
- Graines de citrouille : un croquant dans chaque bouchée
- Vinaigrette à l’huile d’olive et balsamique (on garde ça simple!)
Qu’est-ce que le kaki?
Originaire de la Chine, c’est un fruit orange qui est de plus en plus disponible au Canada.
- Un fruit pleins de nutriments, antioxidants et fibres.
- Il ressemble à une tomate orange.
- Un goût entre la mangue et la tomate, selon moi.
- Le consommer mûre, pour obtenir la meilleure texture.
Avec quoi le manger?
- Dans une salade, comme dans cette recette. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez également utiliser des nectarines ou des pêches.
- Sur du pain grillé avec du fromage de chèvre et du miel
- Sur un gâteau à la vanille
- Avec des crêpes ou des gaufres
Mozzarella di bufala comparativement à…
- Mozzarella régulier : ça a un goût plus prononcé et une texture plus crémeuse.
- Burrata : C’est un fromage à pâte molle, mais la Burrata est encore plus crémeuse. On préfère utiliser la mozzarella di bufala dans une salade. C’est crémeux, mais pas trop!
Vinaigrette à l’huile d’olive et balsamic
C’est une salade assez complexe avec les différentes saveurs. On a donc opté pour une vinaigrette classique ici.
D’autres plateaux festifs à essayer :
Salade de mozzarella di bufala, radicchio et kaki
2
portions10
minutesCette salade de mozzarella di bufala, radicchio et kaki est festive et colorée. On remplace le mélange traditionnel de mozzarella et tomates avec cette recette originale.
Ingrédients
Un gros radicchio, feuilles hachées grossièrement
2 poignées de roquette
200g de Mozzarella di bufala
2 kakis, coupé en 2, puis tranchés finement – (peut être remplacé par des nectarines ou des pêches)
2 c. à soupe de graines de citrouille
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique
Étapes
- Dans un petit bol, combiner l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
- Dans un grand plateau, ajouter les feuille de radicchio, la roquette et les kakis.
- Ajouter la mozzarella au milieu.
- Garnir de graines de citrouille.
- Saler et poivrer généreusement la salade et la mozzarella.
- Faire des filets avec la vinaigrette.
Notes
- La recette est pour 2 personnes comme plat principal. Vous pouvez aussi la servir comme accompagnement pour 4 personnes.
Pingback: Salade sucrée salée de kale et choux | Dash of Honey