Bavette de porc grillée, salade d’asperges

Bavette de porc grillée, salade d’asperges

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Total time

30

minutes

Un souper sur le BBQ tout simple qui est à la fois trop beau et bon ! On se casse pas la tête avec une viande marinée et une salade d’asperges crues (faites-moi confiance).

Ingrédients

  • 2 bavettes de porc chimichurri d’Olymel (350g chacune)

  • 6-7 oignons verts

  • 5 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 c. à soupe de miel

  • Jus de 1 citron

  • ½ c. à thé de sel

  • 1-2 bottes (650g-700g) d’asperges, coupées finement en biseaux

  • ½ oignon rouge, haché

  • ¼ tasse d’aneth frais haché

  • ½ tasse de pistaches salées hachées grossièrement

  • ⅓ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé

Étapes

  • Sortir les 2 bavettes de porc du frigo 30 minutes avant la cuisson pour les laisser tempérer.
  • Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive sur les 6 à 7 oignons verts et bien les saler.
  • Préchauffer le BBQ à feu moyen.
  • Cuire les bavettes de porc 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à atteindre une température interne de 150 °F (65 °C).
  • Cuire les oignons verts 2 à 3 minutes de chaque côté, en même temps que la viande.
  • Laisser reposer la viande et les oignons verts sur une grille ou une assiette pendant 5 minutes.
  • Trancher finement la viande et les oignons verts.
  • Préparer la salade. Dans un grand bol, mélanger : 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 c. à soupe de miel, le jus de 1 citron et ½ c. à thé de sel.
  • Ajouter 650 g à 700 g d’asperges coupées finement en biseaux, ½ oignon rouge haché, ¼ tasse d’aneth frais haché, ½ tasse de pistaches salées hachées grossièrement et ⅓ tasse de parmesan Parmigiano Reggiano râpé. Bien mélanger.
  • Servir la salade dans une grande assiette, puis garnir avec la bavette tranchée et les oignons verts grillés par-dessus.

Particularités

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