Blondies aux pacanes, caramel et fromage à la crème 

Qu’est-ce que des blondies?

Les blondies, c’est un peu comme des biscuits géants moelleux, à mi-chemin entre les brownies et les biscuits, avec une saveur riche de caramel grâce à la cassonade. Ici, on les prépare avec des morceaux de pacanes, chocolat et caramel ; en plus d’ajouter une garniture au fromage à la crème. DÉLICIEUX!

Blondies aux pacanes, caramel et fromage à la crème 

Portions

16

blondies
Préparation

20

minutes
Cuisson

35

minutes
Total

55

minutes

Vous cherchez un dessert qui va faire plaisir à tout le monde? Ces blondies aux pacanes, caramel et fromage à la crème sont absolument délicieux! Moelleux à souhait, avec des pacanes croquantes, une touche de caramel et une garniture onctueuse au fromage à la crème. Une recette simple et gourmande, parfaite pour partager !

Ingrédients

  • Blondies
  • 1 ½ tasse de farine blanche tout usage

  • ½ c. à thé de poudre à pâte

  • ½ c. à thé de sel

  • ¾ de tasse de beurre non-salé, fondu

  • 1 tasse de cassonade foncée

  • ¼ de tasse de sucre blanc

  • 2 oeufs

  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

  • 9 rochers aux pacanes Irrésistibles, coupés en morceaux de ¼ de pouce

  • Fleur de sel, pour garnir

  • Garniture au fromage à la crème
  • ½ paquet (125g) de fromage à la crème en brique Sélection, température ambiante

  • 1 oeuf

  • 1 c. à soupe de sucre blanc

Étapes

  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu. Ajouter un papier parchemin à un plat 8×8 pouces ou 9×9 pouces.
  • Préparer les blondies. Dans un bol, combiner la farine blanche, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter le beurre fondu avec la cassonade et le sucre blanc jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Ajouter les 2 œufs et l’extrait de vanille et bien mélanger.
  • Incorporer le mélange de farine avec une spatule. Ajouter 7 rochers aux pacanes coupés en morceaux et répartir au mélange. Réserver.
  • Préparer la garniture au fromage à la crème. Dans un petit bol, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le fromage à la crème avec 1 oeuf et 1 c. à soupe de sucre blanc.
  • Répartir la moitié du mélange à blondies dans le plat de cuisson. Étaler ensuite uniformément la garniture au fromage à la crème par-dessus. Avec une cuillère, ajouter 7 à 8 portions du mélange à blondies restant, puis les répartir le plus uniformément possible à l’aide d’une spatule. Pas besoin que ce soit parfait : les blondies gonfleront pendant la cuisson.
  • Décorer avec 2 rochers aux pacanes coupés en morceaux sur le dessus.
  • Cuire au four 32 à 37 minutes en vérifiant la cuisson à l’aide d’un cure-dents.
  • Laisser refroidir complètement. Ajouter un peu de fleur de sel sur le dessus et trancher en 16 morceaux égaux.

Conservation des blondies

Une fois les blondies complètement refroidis, conservez-les dans un contenant hermétique à température ambiante pour une durée de 2 à 3 jours. Si vous souhaitez prolonger leur fraîcheur, placez-les au réfrigérateur, où ils se garderont jusqu’à 5-6 jours.

Congélation des blondies

Les blondies se congèlent très bien! Une fois refroidis, tranchez-les en portions individuelles et emballez-les dans une pellicule plastique avant de les placer dans un sac de congélation ou un contenant hermétique. Ils se conservent ainsi jusqu’à 3 mois. Pour les déguster, laissez-les décongeler à température ambiante

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