Bol de poulet à l’asiatique, salsa d’ananas

Bol de poulet à l’asiatique, salsa d’ananas

Portions

4

servings
Préparation

20

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Total

45

minutes

Voici un bol santé et délicieux! Le poulet est préparé à base d’une marinade au miso et soya, servi sur du riz à la lime et accompagné avec une salsa d’ananas et de concombres. Bon appétit!

Ingrédients

  • Poulet
  • 3 c. à soupe de pâte miso

  • 3 c. à soupe de miel

  • 3 c. à soupe de sauce soya

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

  • 1 ½ c. à soupe de sriracha

  • 1 c. à soupe d’huile de sésame

  • ½ c. à thé de sel

  • 2 gousses d’ail, hachées finement

  • 2 c. à soupe de graines de sésame blanches crues

  • 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau (1kg)

  • Riz à la lime
  • 2 tasses de riz à grain long (comme riz au jasmin)

  • 3 c. à soupe de beurre non-salé

  • Jus de 2 limes

  • ½ c. à thé de sel

  • ½ bouquet de coriandre, haché

  • Salsa d’ananas et concombres
  • ½ bouquet de coriandre, haché

  • 2 tasses d’ananas coupés en cubes

  • 2 concombres libanais, coupés en cubes

  • 1 échalote française, hachée

  • 1 piment jalapeño, sans les pépins, haché finement (facultatif)

  • Jus de 1 lime

  • ½ c. à thé de sel

Étapes

  • Dans un grand bol, mélanger la pâte miso, le miel, la sauce soya, le vinaigre de riz, la sriracha, l’huile de sésame, le sel, l’ail et les graines de sésame. Ajouter les hauts de cuisses de poulet. Vous pouvez laisser mariner le poulet 30 minutes à l’avance ou jusqu’à 24 heures au frigo.
  • Préchauffer le four à 425°F et placer la grille au milieu.
  • Placer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four pendant 22 minutes en finissant la cuisson à broil pendant 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet devienne légèrement grillé.
  • Préparer le riz. Dans une casserole, ajouter le beurre, le jus de limes, le riz, l’eau (quantité indiquée sur l’emballage pour 2 tasses de riz cru) et le sel. Amener à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes, ou selon les indications sur l’emballage. Une fois cuit, ajouter la coriandre hachée et bien mélanger.
  • Dans un bol, mélanger les ananas, les concombres, l’échalote, le jalapeño et la coriandre. Ajouter le jus d’une lime et le sel. Bien mélanger.
  • Servir le poulet avec le riz et la salsa d’ananas.

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