Bouchées de crevettes au sésame sur concombre

Des bouchées de crevettes pour l’apéro, accompagnées d’un vin blanc ou rosé – c’est oui!

En plus, ça a l’air fancy, mais ça prend 20 minutes à faire.

La recette donnera +/- 30 bouchées, donc pour environ 8 personnes. On peut facilement faire la moitié de la recette si on reçoit un plus petit groupe… ou bien en avoir de surplus pour une collation le lendemain!

Bouchées de crevettes au sésame sur concombre

Portions

30

bouchées
Préparation

20

minutes

Des bouchées festives, parfaite pour l’apéro : une garniture de crevettes asiatiques sur concombre croquant.

IngrÉdients

  • 454g de crevettes cuites décortiquées (16-20)

  • 1 concombre anglais

  • 2 oignons verts

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • 1 cuillère à soupe de mayo

  • 2 cuillères à soupe de sauce soya

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

  • 1 cuillère à soupe de gingembre

ÉTAPES

  • Si vos crevettes ne sont pas cuites : faire bouillir un chaudron d’eau bouillante. Décortiquer les crevettes et cuire pour 2-3 minutes dans l’eau bouillante. Les transférer dans un bol d’eau froide et des glaçons pour arrêter la cuisson.
  • Trancher chaque crevette sur la largeur en 2, puis couper en petits cubes. L’idée est d’avoir une grosseur similaire à un tartare.
  • Trancher finement les oignons verts.
  • Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, la mayo, la sauce soya et le gingembre.
  • Incorporer les crevettes, oignons verts et graines de sésame, puis bien mélanger.
  • Trancher le concombre.
  • Garnir chaque concombre de la garniture de crevettes.
  • Savourer 🙂

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