Brie au four 3 façons

Brie au four 3 façons

Portions

4

à 8 portions

Il n’y a rien de plus festif qu’un brie au four qui devient fondant! Ici, je vous propose 3 façons de le préparer : Abricots et noix de Grenoble / Ail rôti, érable et prosciutto / Miel épicé !

Ingrédients

  • 1) Abricots et noix de Grenoble
  • 1 fromage brie rond

  • Confiture aux abricots du commerce

  • Noix de Grenoble hachés

  • Quelques feuilles de romarin

  • 2) Ail rôti, érable et prosciutto
  • 1 fromage brie rond

  • 1 ou 2 bulbes d’ail entiers

  • Sirop d’érable

  • 3-4 tranches de prosciutto

  • 3) Miel épicé
  • 1 fromage brie rond

  • Miel

  • Flocons de piment rouge broyé

Étapes

  • 1) Abricots et noix de Grenoble
  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  • Placer le brie dans un plat allant au four. À l’aide d’un couteau faire des incisions (quadrillé) sur le dessus.
  • Ajouter de la confiture aux abricots, les noix de grenoble hachés et le romarin.
  • Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Servir avec du pain baguette tranché.
  • 2) Ail rôti, érable et prosciutto
  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  • Trancher le/les bulbe(s) d’ail sur l’horizontale et retirer le dessus. Placer dans un papier d’aluminium . Verser un filet d’huile d’olive et saler. Refermer le papier d’aluminium sur lui-même.
  • Cuire au four pendant 40-45 minutes.
  • Presser l’ail pour faire sortir l’ail rôti. À l’aide d’un couteau, réduire en purée.
  • Placer le brie dans un plat allant au four. À l’aide d’un couteau faire des incisions (quadrillé) sur le dessus.
  • Étendre l’ail rôti sur le brie et verser un généreux filet de sirop d’érable.
  • Placer les tranches de prosciutto sur une plaque à cuisson.
  • Cuire le prosciutto pendant 7-10 minutes et le brie au four pendant 15-20 minutes.
  • Défaire le prosciutto croustillant en petits morceaux avec vos doigts.
  • Décorer le brie avec le prosciutto croustillant.
  • Servir avec du pain baguette tranché.
  • 3) Miel épicé
  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  • Placer le brie dans un plat allant au four. À l’aide d’un couteau faire des incisions (quadrillé) sur le dessus.
  • Ajouter un bon filet de miel et quelques pincées de flocons de piment rouge broyé.
  • Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir quelques minutes.
  • Servir avec du pain baguette tranché.

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