Brochettes de fromage halloumi, sauce aux herbes

Brochettes de fromage halloumi, sauce aux herbes

Portions

12

brochettes
Préparation

15

minutes
Cuisson

10

minutes

Ces brochettes feront fureur pour accompagner vos grillades cet été ! J’adore le côté sucré des tomates grillées avec le halloumi salé, le tout accompagné d’une sauce aux herbes super fraîche.

Ingrédients

  • 1 bloc de fromage halloumi 200g

  • +/-36 tomates cerises (1 casseau)

  • 1 courgette

  • 2 c. à soupe de basilic frais tranché

  • 2 c. à soupe de persil frais tranché

  • 2 c. à soupe d’origan frais tranché

  • Zeste de ½ citron

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Étapes

  • Préparer les brochettes. Couper le fromage halloumi en cubes de 1 pouce. Avec un économe, faites des rubans avec la courgette.
  • Assembler chaque brochette avec des tomates, des rubans de courgettes et des morceaux de fromages (en alternance).
  • Préparer la sauce aux herbes. Dans un petit bol, combiner: 2 c. à soupe de basilic frais tranché, 2 c. à soupe de persil frais tranché, 2 c. à soupe d’origan frais tranché, le zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement.
  • Répartir la sauce sur les brochettes (en conservant environ 1 c. à soupe pour la finition) et bien incorporer avec les mains. Laisser mariner jusqu’au moment de cuire.
  • Préchauffer le BBQ à 450F. Cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté, en s’assurant de ne pas refermer le couvercle du BBQ pendant la cuisson.
  • Déposer dans une assiette de service et garnir avec la sauce aux herbes restante.

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