Brochettes de fromage halloumi, sauce aux herbes
Portions
12
brochettesPréparation
15
minutesCuisson
10
minutesCes brochettes feront fureur pour accompagner vos grillades cet été ! J’adore le côté sucré des tomates grillées avec le halloumi salé, le tout accompagné d’une sauce aux herbes super fraîche.
Ingrédients
1 bloc de fromage halloumi 200g
+/-36 tomates cerises (1 casseau)
1 courgette
2 c. à soupe de basilic frais tranché
2 c. à soupe de persil frais tranché
2 c. à soupe d’origan frais tranché
Zeste de ½ citron
1 gousse d’ail hachée
4 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes
- Préparer les brochettes. Couper le fromage halloumi en cubes de 1 pouce. Avec un économe, faites des rubans avec la courgette.
- Assembler chaque brochette avec des tomates, des rubans de courgettes et des morceaux de fromages (en alternance).
- Préparer la sauce aux herbes. Dans un petit bol, combiner: 2 c. à soupe de basilic frais tranché, 2 c. à soupe de persil frais tranché, 2 c. à soupe d’origan frais tranché, le zeste de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Saler légèrement.
- Répartir la sauce sur les brochettes (en conservant environ 1 c. à soupe pour la finition) et bien incorporer avec les mains. Laisser mariner jusqu’au moment de cuire.
- Préchauffer le BBQ à 450F. Cuire les brochettes environ 3 minutes de chaque côté, en s’assurant de ne pas refermer le couvercle du BBQ pendant la cuisson.
- Déposer dans une assiette de service et garnir avec la sauce aux herbes restante.