Burger de porc, style Banh mi

Burger de porc, style Banh mi

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

10

minutes

On combine 2 choses que j’adore : un burger et un Banh mi!

Ingrédients

  • Légumes marinés
  • 1 tasse de carottes coupées en petits bâtonnets

  • 1 tasse de daikon coupé en petits bâtonnets

  • ½ tasse de vinaigre de riz

  • ⅓ de tasse d’eau

  • 2 c. à soupe de sucre

  • ½ c. à thé de sel

  • Galettes
  • 550g de porc haché maigre

  • 3 oignons verts tranchés

  • 3 c. à soupe de sauce soya

  • 3 c. à soupe de sauce poisson

  • 1 c. à soupe de sauce hoisin

  • ¼ c. à thé de sel

  • Zeste de ½ lime

  • Mayonnaise épicée
  • ½ tasse de mayonnaise

  • ½ à 1 c. à soupe de sauce sriracha

  • Assemblage
  • Pains burger

  • Concombre, coupé en rubans

  • Coriandre

Étapes

  • Préparer les légumes marinés. Dans un pot mason, mélanger ½ tasse de vinaigre de riz, ⅓ de tasse d’eau, 2 c. à soupe de sucre et ½ c. à thé de sel. Ajouter ensuite les carottes en bâtonnets et le daikon en bâtonnets. Laisser mariner. Vous pouvez préparer les légumes marinés quelques heures à l’avance ou même la veille.
  • Préparer les galettes. Dans un grand bol, mélanger ensemble : 550g de porc haché maigre, 3 oignons verts tranchés, 3 c. à soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sauce poisson, 1 c. à soupe de sauce hoisin, 1⁄4 c. à thé de sel et le zeste de ½ lime. Former 4 galettes.
  • Préchauffer votre BBQ à puissance élevée. Cuire les galettes 4-5 minutes de chaque côté. Faire griller les pains burger
  • Préparer la mayonnaise épicée en combinant ½ tasse de mayonnaise et ½ c. à soupe à 1 c. à soupe de sriracha (selon votre préférence).
  • Assembler. Badigeonner la mayonnaise sur les 2 pains. Ajouter la galette, des légumes marinés, des rubans de concombre et de la coriandre.

Particularités

2 Comments

  1. J’adore vos recette !
    Bien hâte d’essayer celle ci !
    Combien de temps peut-on conserver les légumes marinés?
    Merci

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