Burger de poisson, sauce tartare
4
portions25
minutes15
minutes40
minutesLe meilleur burger de poisson que j’ai mangé! Le poisson est croustillant à base d’une croûte de panko et servi avec une sauce tartare maison.
Ingrédients
- Poisson
4 filets de poisson blanc, comme de la morue ou de la merluche (400-500g)
¼ de tasse de farine blanche tout usage
2 oeufs
1 c. à thé de sauce épicée
¾ de tasse de chapelure panko
1 c. à thé de paprika fumé
½ c. à thé de poudre d’oignon
½ c. à thé de sel
Huile neutre pour la cuisson (comme de l’huile végétale)
- Sauce tartare
½ tasse de mayonnaise
½ tasse de yogourt grec nature
¼ de tasse de relish nordique Toundra
Jus de ½ citron
1 gousse d’ail hachée
1 c. à soupe d’aneth fraîche tranchée finement
¼ c. à thé de sel
- Assemblage
Radis marinés (optionnel voir notes)
Mini concombres Toundra, coupés en rubans
4 pains burger
Tranches de laitue romaine
Étapes
- Préparer le poisson. Retirer l’eau en pressant avec un essuie-tout sur les filets. Assaisonner.
- Préparer 3 assiettes creuses. Dans la 1ere, verser ¼ de tasse de farine blanche tout usage. Dans la 2e, fouetter les oeufs et mélanger avec un peu de sauce piquante (1 c. à thé). Dans la 3e, combiner ¾ de tasse de chapelure panko, 1 c. à thé de paprika fumé, ½ c. à thé de poudre d’oignon et ½ c. à thé de sel.
- Tremper chaque filet de poisson dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et ensuite dans le mélange de panko. Assurez-vous de bien recouvrir le poisson au complet.
- Préparer la sauce tartare en combinant tous les ingrédients ensemble dans un bol: ½ tasse de mayonnaise, ½ tasse de yogourt grec nature, ¼ de tasse de relish nordique Toundra, le jus de ½ citron, 1 gousse d’ail hachée, 1 c. à soupe d’aneth tranchée et ¼ c. à thé de sel.
- Dans une grande poêle en acier inoxydable ou antiadhésive, ajouter un bon filet d’huile au fond pour recouvrir la poêle au complet.
- Lorsque chaude, ajouter les filets de poisson et cuire environ 4 minutes de chaque côté.
- Faites griller les pains burger.
- Assembler les burgers en ajoutant la sauce tartare sur les 2 pains. Ajoutez les rubans de concombre et déposez les filets de poisson. Garnir avec les radis marinés et des tranches de laitue.
Notes
- Pour préparer les radis marinés, en combinant tous les ingrédients ensemble. Cette étape peut être préparée à l’avance (quelques heures avant ou la veille):
4 radis, tranchés finement
3 c. à soupe de vinaigre cidre de pomme
3 c. à soupe d’eau bouillante
1 c. à soupe de sucre
½ c. à thé de sel - Vous retrouverez la relish Toundra en épicerie, soit dans la section fruits et légumes ou dans la section non-réfrigérée (rayons d’épicerie).