Cobbler poires et framboises
Portions
8
portionsPréparation
20
minutesCuisson
50
minutesCe cobbler poires framboises est un dessert réconfortant et savoureux. Avec sa croûte dorée et moelleuse, c’est le parfait dessert à déguster chaud, accompagné d’une boule de crème glacée à la vanille !
Ingrédients
- Garniture poires et framboises
4-5 poires, tranchées (avec pelure)
1 casseau de framboises (170g)
¼ de tasse de beurre non-salé fondu
2 c. à soupe de sucre blanc
1 ½ c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé d’extrait de vanille
Zeste de ½ citron
- Pâte
1 ½ tasse de farine blanche tout usage
¾ de tasse de sucre blanc
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 tasse de lait
½ tasse de beurre non-salé fondu
2 c. à thé d’extrait de vanille
Sucre turbinado, pour décorer (facultatif)
- Au service
Crème glacée à la vanille
Étapes
- Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
- Préparer la garniture aux poires et framboises. Dans un grand plat à cuisson 9×13 pouces, ajouter les poires tranchées, le casseau de framboises, ¼ de tasse de beurre non-salé fondu, le zeste de ½ citron, 1 c. à thé d’extrait de vanille et 2 c. à soupe de sucre blanc. Mélanger avec les mains.
- Dans un grand bol, préparer la pâte. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Verser le lait, ½ tasse de beurre non-salé fondu et 2 c. à thé d’extrait de vanille. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Verser le mélange uniformément sur les fruits. Saupoudrer de sucre turbinado (facultatif).
- Cuire au four 50-55 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir 15-20 minutes. Servir encore chaud avec la crème glacée.