Crevettes beurre à l’ail
Portions
2
à 4 (voir notes)Préparation
5
minutesCuisson
10
minutesTotal time
15
minutesUn petit plat rapide et savoureux, comme on les aime! Avec quelques ingrédients seulement, ces crevettes se marient parfaitement à une salade, du pain croustillant ou des pâtes — à vous de voir en fonction de ce que vous avez envie !
Ingrédients
454g crevettes décortiquées, mais en conservant la queue
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ de tasse de beurre (salé ou non-salé)
7 gousses d’ail, hachées
1 pincée de piment rouge broyé
Jus de 1 citron
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes
- Dans une poêle à feu moyen élevé, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire cuire les crevettes pendant 2 minutes sans les toucher et en laissant un espace entre chacune d’entre elles.
- Après 2 minutes de cuisson, les retourner. Ajouter ¼ de tasse de beurre, 7 gousses d’ail hachées et une pincée de piment rouge broyé. Faire cuire 2 minutes de plus, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
- Ajouter le jus de 1 citron et retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à soupe de persil frais haché. Assaisonner au goût et servir immédiatement.
Notes
- Le nombre de portions varie en fonction des accompagnements.