Crevettes beurre à l’ail

Crevettes beurre à l’ail

Portions

2

à 4 (voir notes)
Préparation

5

minutes
Cuisson

10

minutes
Total time

15

minutes

Un petit plat rapide et savoureux, comme on les aime! Avec quelques ingrédients seulement, ces crevettes se marient parfaitement à une salade, du pain croustillant ou des pâtes — à vous de voir en fonction de ce que vous avez envie !

Ingrédients

  • 454g crevettes décortiquées, mais en conservant la queue

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • ¼ de tasse de beurre (salé ou non-salé)

  • 7 gousses d’ail, hachées

  • 1 pincée de piment rouge broyé

  • Jus de 1 citron

  • 2 c. à soupe de persil frais haché

Étapes

  • Dans une poêle à feu moyen élevé, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire cuire les crevettes pendant 2 minutes sans les toucher et en laissant un espace entre chacune d’entre elles.
  • Après 2 minutes de cuisson, les retourner. Ajouter ¼ de tasse de beurre, 7 gousses d’ail hachées et une pincée de piment rouge broyé. Faire cuire 2 minutes de plus, jusqu’à ce que les crevettes soient cuites.
  • Ajouter le jus de 1 citron et retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à soupe de persil frais haché. Assaisonner au goût et servir immédiatement.

Notes

  • Le nombre de portions varie en fonction des accompagnements.

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