Gemelli au pesto al limone
Portions
4
portionsPréparation
15
minutesCuisson
15
minutesTotal time
30
minutesVoici une variante au pesto traditionnel avec un goût prononcé de citron!
Ingrédients
1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)
Zeste de 2 citrons
1 ½ c. à soupe de jus de citron
¼ de tasse de noix de pins
¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé
½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic, et quelques feuilles pour décorer
Une petite poignée de persil frais
1 gousse d’ail hachée
¼ de tasse d’huile d’olive
½ c. à thé de sel
Étapes
- Porter un grand chaudron d’eau à ébullition et bien saler.
- Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Préparer le pesto. Ajouter tous les ingrédients à un robot culinaire: zeste de 2 citrons, 1 ½ c. à soupe de jus de citron, ¼ de tasse de noix de pins, ¾ de tasse de parmesan râpé, ½ tasse de basilic, une petite poignée de persil, 1 gousse d’ail hachée, ¼ de tasse d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et homogène.
- Conserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes et transférer les pâtes dans une grande poêle à feu moyen doux. Incorporer le pesto et ¼ de tasse à ½ tasse d’eau de cuisson. Bien incorporer et faire revenir pendant environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir avec du parmesan râpé, un filet d’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du basilic frais.