Gemelli au pesto al limone

Gemelli au pesto al limone

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Total time

30

minutes

Voici une variante au pesto traditionnel avec un goût prononcé de citron!

Ingrédients

  • 1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)

  • Zeste de 2 citrons

  • 1 ½ c. à soupe de jus de citron

  • ¼ de tasse de noix de pins

  • ¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé

  • ½ tasse (bien remplie) de feuilles de basilic, et quelques feuilles pour décorer

  • Une petite poignée de persil frais

  • 1 gousse d’ail hachée

  • ¼ de tasse d’huile d’olive

  • ½ c. à thé de sel

Étapes

  • Porter un grand chaudron d’eau à ébullition et bien saler.
  • Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Préparer le pesto. Ajouter tous les ingrédients à un robot culinaire: zeste de 2 citrons, 1 ½ c. à soupe de jus de citron, ¼ de tasse de noix de pins, ¾ de tasse de parmesan râpé, ½ tasse de basilic, une petite poignée de persil, 1 gousse d’ail hachée, ¼ de tasse d’huile d’olive et ½ c. à thé de sel. Pulser jusqu’à l’obtention d’un texture lisse et homogène.
  • Conserver ½ tasse d’eau de cuisson des pâtes et transférer les pâtes dans une grande poêle à feu moyen doux. Incorporer le pesto et ¼ de tasse à ½ tasse d’eau de cuisson. Bien incorporer et faire revenir pendant environ 1 minute. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Servir avec du parmesan râpé, un filet d’huile d’olive, du poivre fraîchement moulu et du basilic frais.

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