Gemellis à la saucisse, citron et choux de Bruxelles
Portions
3
à 4 portionsPréparation
15
minutesCuisson
25
minutesTotal
40
minutesVous allez adorer cette recette de gemellis à la saucisse pour un souper de semaine pas compliqué et qui requiert peu d’ingrédients!
Ingrédients
1 boîte de pâtes Gemelli Barilla (340g)
La chaire de 454g de saucisses italiennes douces
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 échalotes françaises, hachées
2-3 gousses d’ail, hachées
½ c. à thé de flocons de piment rouge broyé
350g-375g (environ 4 tasses) de choux de Bruxelles, tranchés finement
Zeste de 1 citron
Jus de ½ citron
¾ de tasse de parmesan parmigiano reggiano râpé, et plus pour servir
Étapes
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes Gemelli Barilla et cuire 2 minutes de moins que les instructions sur l’emballage.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faites revenir la chaire de saucisses pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. Assaisonner. Réserver dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajouter l’huile d’olive, les échalotes françaises, l’ail et les flocons de piment. Saler et faire revenir 2-3 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles tranchés et faire revenir 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.
- Transférer les pâtes cuites directement de l’eau de cuisson à la poêle en conservant ¼ de tasse d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter la saucisse cuite, le zeste, le jus de citron et le parmesan. Saler généreusement.
- Faire cuire 1 minute de plus en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Servir dans des bols. Garnir de parmesan râpé et de poivre fraîchement moulu.
Recette vraiment délicieuse faite avec les choux de Bruxelles de notre potager, Bravo!
Merci Nathalie!