Ce hummus jaune à la purée de citrouille est la collation parfaite pour servir avec tes légumes préférés ou des craquelins. On combine les saveurs du hummus traditionnel, avec la purée de citrouille ou de la purée de courge, en y ajoutant du cumin et du curcuma pour rehausser la couleur!
Purée de citrouille
- Purée du commerce : on peut facilement acheter de la purée déjà préparée. Pour ce qui est de la purée de citrouille, j’aime prendre celle-ci sur Amazon.
- Purée faite maison : J’adore cuire une courge ou une citrouille et congeler la purée par la suite. De cette façon, j’en ai pour différentes recettes (muffins, smoothies, hummus). Il me restait de la purée au congélateur et j’ai décidé de l’intégrer dans cette recette.
Voici la façon la plus simple pour la préparer la citrouille : Couper la citrouille en 2 sur la longueur et videz-la de ses graines. Déposer le côté coupé vers le bas avec de l’huile végétale sur une plaque à cuisson. Cuire à 350 degrés pour environ 45 minutes à 1 heure.
Lire aussi mon article : Comment préparer et cuisiner la citrouille ?
Garnir le hummus jaune à la citrouille
- Huile d’olive : on ajoute un bon filet d’huile d’olive
- Sel & poivre : on assaisonne généreusement (le sel est important pour rehausser le goût)
- Graines : On ajoute un petit croquant. J’ai utilisé des graines de chanvre décortiquées. Des graines de sésame ou graines de tournesol seraient également de beaux ajouts.
- Herbes : j’aime particulièrement le contraste du vert et du jaune. Ici, j’ai décidé de servir l’hummus avec de la coriandre fraîche.
Hummus jaune à la citrouille
2
tasses10
minutes45
minutesCe hummus jaune à la citrouille est la collation parfaite pour servir avec tes légumes préférés ou des craquelins. On combine les saveurs du hummus traditionnel, avec la purée, et on y ajoute du cumin et du curcuma pour rehausser la couleur!
IngrÉdients
1 canne de pois chiches égouttés (540ml)
3/4 tasse de purée de citrouille ou de courge (refroidie)
1/3 tasse de tahini
Jus de 1 citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe d’eau
1 gousse d’ail émincée
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de curcuma
Sel & poivre
Étapes
- Pour la purée de citrouille : Couper la citrouille en 2 sur la longueur et videz-la de ses graines. Déposer le côté coupé vers le bas avec de l’huile végétale sur une plaque à cuisson. Cuire à 350 degrés C. pour 45 minutes à 1 heure.
- Combiner tous les ingrédients dans un robot mélangeur et pulser quelques minutes pour obtenir une texture crémeuse. Assaisonner généreusement.