Miel épicé
Quantité
1
tassePréparation
10
minutesCuisson
10
minutesTotal
19
minutesVoici comment je prépare ma recette de miel épicé! Super facile à faire et plusieurs options d’utilisations : sur une pizza, dans une vinaigrette, sur des légumes grillés, et bien plus (voir les notes ci-dessous) !
Ingrédients
2 piments habanero (+/- 10g chacun)
1 tasse de miel
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
Étapes
- Utiliser des gants pour manipuler les piments. Retirer la tige des piments habanero. Trancher sur la longueur en 2. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Trancher en fines tranches.
- Déposer les piments tranchés dans un petit chaudron avec 1 tasse de miel.
- Placer à feu doux et laisser frémir (sans qu’il y ait de grosses bulles) pendant 10 minutes. Retirer du feu
- Ajouter le vinaigre de cidre de pommes et mélanger.
- À l’aide d’une petite passoire, retirer les piments.
- Conserver le miel dans un contenant hermétique, pipette ou pot mason à température ambiante.
Notes
- Conservation : Le miel épicé se conserve pendant 2-3 mois à température ambiante.
- P
- Idées d’utilisation :
Pizza
Tartine aux avocats
Sur du poulet ou tofu croustillant
Dans une vinaigrette
Sur des légumes rôtis