Miel épicé

Miel épicé

Quantité

1

tasse
Préparation

10

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

19

minutes

Voici comment je prépare ma recette de miel épicé! Super facile à faire et plusieurs options d’utilisations : sur une pizza, dans une vinaigrette, sur des légumes grillés, et bien plus (voir les notes ci-dessous) !

Ingrédients

  • 2 piments habanero (+/- 10g chacun)

  • 1 tasse de miel

  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme

Étapes

  • Utiliser des gants pour manipuler les piments. Retirer la tige des piments habanero. Trancher sur la longueur en 2. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Trancher en fines tranches.
  • Déposer les piments tranchés dans un petit chaudron avec 1 tasse de miel.
  • Placer à feu doux et laisser frémir (sans qu’il y ait de grosses bulles) pendant 10 minutes. Retirer du feu
  • Ajouter le vinaigre de cidre de pommes et mélanger.
  • À l’aide d’une petite passoire, retirer les piments.
  • Conserver le miel dans un contenant hermétique, pipette ou pot mason à température ambiante.

Notes

  • Conservation : Le miel épicé se conserve pendant 2-3 mois à température ambiante.
  • P
  • Idées d’utilisation :
    Pizza
    Tartine aux avocats
    Sur du poulet ou tofu croustillant
    Dans une vinaigrette
    Sur des légumes rôtis

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