Muffins anglais maison

Muffins anglais maison

Portions

6

muffins anglais
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes
Temps de repos

15

minutes
Temps total

55

minutes

Ces muffins anglais maison? Une coche au-dessus de ceux du commerce, promis! Vous avez sûrement déjà tout ce qu’il faut dans votre garde-manger (et un peu de yogourt nature au frigo). Moelleux comme jamais et parfaits pour le congélo, ils sont l’allié de rêve pour un sandwich déjeuner ou juste grillés avec un peu de beurre. (La simplicité à son meilleur, on aime ça!)

Ingrédients

  • 2 tasses de farine blanche tout usage

  • 2 c. à thé de poudre à pâte

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 c. à thé de sucre blanc

  • 1 ¼ de tasse de yogourt grec nature

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe d’eau

  • 3-4 c. à soupe de semoule de maïs

Étapes

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble : 2 tasses de farine blanche tout usage, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de sucre blanc.
  • Ajouter 1 ¼ tasse de yogourt grec nature, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 2 c. à soupe d’eau.
  • Mélanger avec une spatule et quand la pâte commence à prendre, transférer sur une surface de travail. Pétrir pendant environ 3-4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. Si la boule est trop collante, ajouter un peu plus de farine.
  • Séparer la boule en 6 portions égales et façonner 6 boules.
  • Couvrir d’un linge à vaisselle et laisser reposer 15 minutes.
  • Étendre 2 c. à soupe de semoule de maïs sur votre espace de travail. À l’aide d’un rouleau à pâte, étendre chaque boule pour obtenir un disque d’environ 4 pouces.
  • Saupoudrer de 1 à 2 c. à soupe de semoule supplémentaire.
  • Préchauffer le four à 350F et placer la grille au milieu.
  • Dans une poêle à feu moyen doux, faire cuire les muffins anglais 4-5 minutes de chaque côté (pas besoin d’ajouter d’huile ou de beurre!), jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer sur une plaque à cuisson.
  • Cuire au four pendant environ 7-8 minutes.
  • Au moment de servir, trancher le muffin anglais en 2 sur l’horizontal et faire griller dans un grille-pain.

Notes

  • Conservation :
    Conserver les muffins anglais dans un sac hermétique ou contenant hermétique au frigo jusqu’à 7 jours. 
  • Congélation :
    Les muffins anglais se congèlent très bien. Pour ce faire, placer dans un sac en plastique hermétique et congeler jusqu’à 3 mois.

2 Comments

  1. Bonjour! Est ce qu’on peut utilizer un autre type de farine? Peut etre blé complet?

    • Bonjour Madelaine, j’opterais plutôt pour un mélange de farine blanche et blé entier. Donc par exemple, 1 1/2 tasse de farine blanche + 1/2 tasse de farine de blé entier.

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