Plateau de pêches grillées et halloumi

Plateau de pêches grillées et halloumi

Portions

4

à 6 portions
Préparation

5

minutes
Cuisson

10

minutes
Total

15

minutes

Un plateau estival qui met en valeur les pêches sucrées et caramélisées, avec le contraste du goût salé du fromage halloumi qui est également cuit dans un miel épicé.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • 3 pêches

  • 300g-350g de fromage halloumi, coupé en tranches

  • ⅓ de tasse de miel

  • 2 c. à thé de flocons de piment rouge broyé ou selon votre préférence

  • Feuilles de 2 branches de thym

  • Jus de ½ lime

  • Basilic frais pour garnir

Étapes

  • Préparer les pêches. Trancher les en 2 et retirer les noyaux. Couper chaque demie pêche en 3 morceaux.
  • Dans une poêle ou grillette à feu élevé, ajouter 1 c. soupe d’huile d’olive et cuire les morceaux de pêches pendant 1-2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et cuire le fromage halloumi 2 minutes. Retourner puis ajouter le miel, les flocons de piment et le thym. Faire revenir 2 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter le jus de lime.
  • Servir le fromage dans une assiette avec les pêches grillées et le fromage halloumi.

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