Pouding de chia (recette de base – 4 ingrédients!)

Voici la recette de base pour faire son pouding de chia, avec seulement 4 ingrédients! Parfait pour un déjeuner santé ou une collation protéinée.

Pouding de chia de base - 4 ingrédients

Pouding de chia – 4 ingrédients

  1. Graines de chia: on les retrouve souvent dans les produits naturels à l’épicerie, sinon j’aime bien commander celles de chez Prana.
  2. Canne de lait de coconut léger: apporte un petit côté crémeux au pouding. Si vous voulez utiliser du lait végétal à la place (comme du lait d’amande), je vous mets les détails dans la fiche de la recette
  3. Sirop d’érable: ou sinon du miel.
  4. Extrait de vanille

Des idées de garnitures

J’aime bien garnir de granola et de framboises. Voici d’autres idées:

  • Yogourt: j’aime bien ajouter du yogourt grec ou du yogourt à la vanille.
  • Fruits frais au choix
  • Granola maison ou du commerce
  • Noix 
  • Confiture aux petits fruits
  • Coconut râpé 

Pouding de chia (recette de base – 4 ingrédients!)

Portions

2

à 3 portions
Préparation

5

minutes

Voici la recette de base pour faire son pouding de chia, avec seulement 4 ingrédients! Parfait pour un déjeuner santé ou une collation protéinée.

IngrÉdients

  • ½ tasse de graines de chia

  • 1 canne de lait de coconut léger (400ml)*

  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

étapes

  • Dans un grand bol ou un gros pot mason, ajouter tous les ingrédients.
  • Bien mélanger pour incorporer les graines de chia au liquide. Au besoin, utiliser un fouet.
  • Couvrir et placer le pouding au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Déguster avec des fruits frais et autres garnitures au goût.

Notes

  • Assurez-vous de prendre du lait de coconut léger, le régulier sera trop épais.
  • Si vous voulez remplacer par une boisson végétale (comme du lait d’amande), utilisez un ratio de 1/2 tasse de graines de chia pour 2 tasses de lait.

Le ratio de liquide pour le pouding

Normalement, le ratio est de ¼ tasse de graines de chia pour 1 tasse de liquide. Dans cette recette, le lait de coconut rend le pouding très crémeux et plus épais. Si vous remplacez par du lait végétal, vous pouvez utiliser ce ratio sans problème.

Est-ce que le pouding de chia est bon pour la santé?

Les graines de chia sont riches en fibres, en protéines et possèdent de bon gras également. Il s’agit d’un choix sain à incorporer dans vos recettes. Ici, c’est la base de ce pouding!

Le temps de repos au frigo

Il faut laisser le pouding un minimum de 2 heures au frigo. On peut également le préparer la veille et le consommer le lendemain matin.

Combien de temps le pouding de chia se conserve-t-il?

Je dirais jusqu’à 5 jours. C’est donc une bonne option de meal prep. On peut facilement doubler les quantités.

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