On se demande souvent quoi faire avec une citrouille. Comment la préparer? Si vous avez déjà préparé une courge dans le passé, la technique est très similaire. Je vous promets que c’est beaucoup plus simple qu’on le pense.
Comment cuisiner la citrouille?
Vous pouvez remplacer la plupart du temps la courge butternut d’une recette par la citrouille. On peut la cuisiner en cubes dans un cari, comme dans ma recette de cari rouge à la citrouille. On peut l’utiliser dans un sauté, dans une soupe ou en purée pour nos desserts préférés. Je vous propose également mon smoothie à la citrouille épicée.
Comment cuire la citrouille ?
– Tailler la citrouille en cubes
Vous pouvez cuire la citrouille en cubes, voir ci-dessous la technique pour la coupe. Par la suite, placer les cubes de citrouille sur une plaque à cuisson avec de l’huile végétale et cuire au four à 400 degrés pour 30 minutes, en retournant à mi-cuisson.
– Purée de citrouille
Vous pouvez utiliser les cubes de citrouille cuits au four et pulser en purée dans un robot-mélangeur.
Vous pouvez également cuire la citrouille entière. Simplement suivre les étapes 1 à 3 ci-dessous pour la coupe et retirer les graines. Déposer le côté coupé vers le bas avec de l’huile végétale sur une plaque à cuisson. Cuire à 350 degrés pour environ 45 minutes à 1 heure.
Quoi faire avec les graines de citrouille?
Conserver les graines de citrouille et préparer les pour une collation ou même pour garnir vos salades préférées. Il suffit de bien rincer les graines de citrouille à l’eau froide et de les sécher avec un linge à vaisselle. Cuire au four avec de l’huile d’olive, épices au choix, sel/poivre à 350 degrés pour +/- 20 minutes, retourner à mi-cuisson.
Préparation : Voici étape par étape ci-dessous comment tailler une citrouille.
- Retirer la tige de la citrouille.
- Couper la citrouille en 2 sur la longueur.
- Retirer les graines de citrouille à l’aide d’une cuillère.
- Éplucher la peau de la citrouille à l’aide d’un économe.
- Trancher la citrouille en cubes.
- Cuisiner dans vos recettes préférées.
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