Quesadillas au poulet, champignons et poivron rouge
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portions20
minutes20
minutes40
minutesDes quesadillas, c’est le genre de repas qui plaît à tout le monde! Cette recette, c’est aussi une belle façon d’intégrer des champignons pour ceux qui sont moins fans, comme ma fille et les gens difficiles ;). À servir avec votre sauce préférée !
Ingrédients
- Garniture
1 c. à soupe de paprika
1 c. à soupe de poudre de chili
2 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de poudre d’oignon
½ c. à thé de sel
2 c. à soupe de pâte de tomate
4 c. à soupe d’huile d’olive
2 poitrines de poulet (400g), coupées en 4 escalopes
1 oignon jaune, coupé en dés
1 casseau de champignons cremini (227g), coupés très finement (morceau d’environ ⅛ de pouce)
1 poivron rouge, coupé en dés
- Assemblage
4 à 6 grandes tortillas de maïs
3 tasses de fromage râpé (idéalement un mélange de fromage cheddar fort et de fromage mozzarella)
- Pour servir : salsa, crème sûre, guacamole, etc.
Étapes
- Préparer le mélange d’épices. Dans un petit bol, mélanger : 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de poudre de chili, 2 c. à thé de cumin moulu, 1 c. à thé d’origan séché, ½ c. à thé de poudre d’ail, ½ c. à thé de poudre d’oignon et ½ c. à thé de sel.
- Assaisonner le poulet. Déposer les escalopes de poulet dans un bol. Ajouter 2 c. à soupe de pâte de tomate, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 2 ½ c. à soupe du mélange d’épices. Bien enrober le tout avec les mains.
- Chauffer une poêle à feu moyen et cuire les escalopes environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le centre soit cuit. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Transférer sur une planche à découper et couper en petits morceaux.
- Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon 2 minutes, puis ajouter les champignons et le poivron. Saupoudrer le restant des épices (devrait correspondre à environ 1 c. à soupe) et cuire 2-3 minutes. Incorporer les morceaux de poulet et retirer du feu.
- Assembler les quesadillas. Sur la moitié d’une tortilla, répartir un peu de fromage, ajouter quelques cuillères de garniture, puis terminer avec un peu de fromage. Replier la tortilla et répéter avec le reste des tortillas.
- Cuire les quesadillas. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen. Faire dorer les quesadillas 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Au besoin, ajouter un peu d’huile d’olive.
- Couper chaque tortilla en 3 ou 4 morceaux et servir avec les accompagnements de votre choix.