Rice Krispies Baklava

Rice Krispies Baklava

Portions

16

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

15

minutes
Temps de repos

20

minutes
Temps total

50

minutes

J’ai eu l’idée de combiner des Rice Krispies (nostalgie!) avec un dessert que j’ADORE : le baklava! Résultat? Des carrés croustillants et collants, avec un goût de miel, de cannelle et de noix! Vraiment délicieux!

Ingrédients

  • Garniture
  • ½ tasse de pistaches non-salées et sans coquille

  • 1 tasse de noix de Grenoble

  • ⅓ de tasse de miel

  • ¼ de tasse d’eau

  • ½ c. à soupe de jus de citron

  • ¼ c. à thé de sel

  • Rice Krispies
  • ⅓ de tasse de beurre non-salé

  • 6 tasses de guimauves

  • ½ c. à thé de cannelle

  • 1 c. à soupe de miel

  • 5 tasses de Rice Krispies

Étapes

  • Préparer un moule carré 8×8 ou 9×9 pouces en le tapissant de papier parchemin. Réserver.
  • Hacher les noix. Dans un robot culinaire, hacher ½ tasse de pistaches et 1 tasse de noix de Grenoble jusqu’à l’obtention de morceaux fins.
  • Préparer le sirop. Dans une petite casserole, combiner ⅓ de tasse de miel, ¼ tasse d’eau, ½ c. à soupe de jus de citron et ¼ c. à thé de sel. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 1-2 minutes à feu doux. Réserver.
  • Préparer les Rice Krispies : Dans une grande casserole ou poêle haute, faire fondre ⅓ tasse de beurre à feu doux. Ajouter 6 tasses de guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues. Incorporer ½ c. à thé de cannelle et 1 c. à soupe de miel. Retirer du feu et ajouter 5 tasses de Rice Krispies, en mélangeant pour bien enrober les céréales.
  • Étaler le mélange de Rice Krispies dans le plat carré tapissé de papier parchemin. Bien presser à l’aide d’une spatule pour que ce soit le plus uniforme possible.
  • Ajouter les noix hachées dans la poêle avec le sirop et bien mélanger.
  • Répartir uniformément les noix enrobées de sirop à l’aide d’une cuillère sur le mélange de Rice Krispies.
  • Placer le plat au frigo pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit plus figé sur le dessus, mais les Rice Krispies encore collants.
  • Couper en 16 tranches et conserver dans un contenant hermétique à température ambiante.

Particularités

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