Salade César umami
Portions
3
à 4 portionsTemps: environ
20
minutesVoici une version réinventée de la salade césar traditionnelle, avec une vinaigrette umami à base de miso. Une recette rapide, pour un repas ou un lunch prêt en 20 minutes.
Ingrédients
- Salade
3 tranches de pain (comme du pain de blé entier ou au levain)
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 coeurs de laitue romaine
4 mini concombres (concombres libanais)
⅓ de tasse de câpres, égouttés
1 petit poulet cuit du commerce
- Vinaigrette
⅓ de tasse de yogourt grec nature
⅓ de tasse de mayonnaise
¼ de tasse de pâte miso
¼ de tasse de fromage parmesan râpé parmigiano reggiano
1 c. à thé de moutarde de dijon
2 c. à soupe de jus de citron (environ 1 citron)
1 gousse d’ail hachée
Étapes
- Préparer les croûtons maison. Préchauffer le four à 375F et placer la grille au milieu.
- Avec vos doigts, défaire grossièrement les 3 tranches de pain en morceaux d’environ 1 pouce et déposer sur la plaque à cuisson.
- Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer et bien répartir sur les morceaux de pain. Cuire au four pendant environ 10-13 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Combiner tous les ingrédients dans un bol: ⅓ de tasse de yogourt grec nature, ⅓ de tasse de mayonnaise, ¼ de tasse de pâte miso, ¼ de tasse de fromage parmesan râpé parmigiano reggiano, 1 c. à thé de moutarde de dijon, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 gousse d’ail hachée. Saler légèrement et poivrer généreusement. Bien mélanger.
- Préparer la salade. Trancher la laitue et les mini concombres. Désosser le poulet et couper la chair du poulet en morceaux grossièrement.
- Assembler. Déposer dans un grand bol: la laitue tranchée, les concombres tranchés, les morceaux de poulet, les câpres et les croûtons maison. Verser la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir et garnir de fromage parmesan supplémentaire (optionnel).