Salade de fenouil croquante

Un plateau tout simple qui demande 10 minutes de préparation. Parfait pour partager en entrée ou accompagner un plat sur le BBQ.

On aime le croquant du fenouil, le sucré des fraises, le good fat de l’avocat et le salé du prosciutto.

Salade de fenouil croquante

Portions

4

portions
Préparation

10

minutes

Une salade festive à base de fenouil, fraises, avocat et prosciutto. Le parfait mélange sucré-salé et une salade croquante pour accompagner vos plats préférés.

IngrÉdients

  • 1 fenouil tranché finement

  • 1-2 cuillères à soupe de tiges de fenouil

  • 1 tasse de fraises coupées en 2

  • 100g de proscuitto

  • 1 avocat coupé en tranches

  • Basilic frais (optionnel)

  • Huile d’olive de qualité

  • Jus de ½ citron

  • Sel et poivre

ÉTAPES

  • Trancher finement le bulbe du fenouil : Retirer les tiges du fenouil pour conserver le bulbe. Retirer les parties abîmées du fenouil à l’aide d’un économe. Couper la racine du fenouil pour la retirer. Bien nettoyer le fenouil, puis trancher en 2 sur la longueur. Retirer le coeur du fenouil. Trancher finement le fenouil.
  • Dans un plateau de service, déposer le fenouil tranché.
  • Ajouter les fraises, le prosciutto et l’avocat.
  • Ajouter les tiges du fenouil coupées finement et basilic.
  • Arroser généreusement d’huile d’olive, puis du jus de citron.
  • Saler et poivrer généreusement.
  • Savourer et partager.

Recipe Video

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!