Salade d’orzo au curcuma et au thon

Salade d’orzo au curcuma et au thon

Portions

4

à 6 portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

20

minutes
Temps de repos

30

minutes

Salade d’orzo au curcuma et thon : la salade nourrissante et colorée dont je ne me tannerai jamais!

Ingrédients

  • 1 ½ tasse d’orzo

  • 3 tasses de bouillon de légumes

  • 1 c. à thé de poudre de curcuma

  • 1 couronne de brocoli

  • 1 canne de poivrons rouges rôtis de 340ml, coupés en dés (1 tasse)

  • 2 échalotes françaises, tranchées en demi-lunes

  • 2 cannes de thon dans l’huile d’olive Clover Leaf (142g chacune)

  • 1 contenant de 125g de pétales de parmesan (1 ½ tasse)

  • 3 poignées de roquette

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • Jus de ½ citron

  • ½ c. à thé de sel

  • Poivre au goût

Étapes

  • Ajouter l’orzo, le bouillon de légumes et le curcuma dans un petit chaudron. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser cuire environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo ait complètement absorbé le bouillon.
  • Laisser refroidir complètement l’orzo.
  • Couper la tête du brocoli en fines tranches.
  • Dans un grand bol, combiner l’orzo refroidi, le brocoli tranché, les poivrons rouges rôtis, les échalotes, le thon, les copeaux de parmesan et la roquette. Ajouter le jus de 1⁄2 citron et l’huile d’olive, ainsi que le sel. Poivrer au goût.
  • Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.

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