Sandwich à l’aubergine Parmigiana

Sandwich à l’aubergine Parmigiana

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

15

minutes
Total

35

minutes

Un sandwich gourmand à l’aubergine parmigiana, garni de mozzarella et de sauce marinara, parfait pour un lunch frais et réconfortant!

Ingrédients

  • ½ aubergine

  • ⅓ de tasse de farine blanche tout usage

  • 2 oeufs, battus

  • 1 tasse de chapelure panko

  • 1 c. à soupe d’origan séché

  • Huile neutre pour la cuisson (huile végétale, huile d’avocat, etc.)

  • Fleur de sel

  • 1 pain baguette ciabatta ou 4 pains ciabatta individuels

  • 1 gousse d’ail

  • +/- 1 tasse de sauce marinara Rao’s

  • 250g de fromage mozzarella fraîche

  • Feuilles de basilic

  • Roquette

Étapes

  • Trancher l’aubergine en fines tranches sur la longueur et bien saler.
  • Préparer 3 assiettes creuses : une avec ⅓ de tasse de farine blanche tout usage, une avec les 2 oeufs battus et l’autre avec 1 tasse chapelure panko mélangée avec 1 c. à soupe d’origan séché.
  • Tremper chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus et dans le mélange de panko pour finir.
  • Dans une grande poêle antiadhésive ou en acier inoxydable, ajouter assez d’huile neutre pour recouvrir le fond. Quand l’huile est chaude, cuire les tranches d’aubergines (3-4 à la fois), pendant environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et ajouter un peu de fleur de sel sur chaque aubergine. Répéter avec le reste des tranches.
  • Couper votre pain ciabatta/vos pains en 2 et le faire griller (au four, dans une grillette ou un grille-pain).
  • Frotter la gousse d’ail sur l’intérieur des pains grillés.
  • Assembler les sandwichs. Ajouter une généreuse quantité de sauce tomate marinara sur les 2 pains. Ajouter ensuite 1 ou 2 tranches d’aubergine et quelques tranches de fromage mozzarella, puis assaisonner. Ajouter 1 ou 2 tranches d’aubergine sur le fromage, du basilic et de la roquette.

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