Sandwich de pois chiches au cari

Ce sandwich végé à l’écrasé de pois chiches est prêt en quelques minutes pour un lunch express réussi! On le prépare avec du cari, des dattes, des carottes, du citron et des herbes.

Sandwich pois chiches à la marocaine

Ce sandwich de pois chiches au cari est:

  • Un sandwich végé (ou vegan!) rapide
  • Nourrissant
  • Original
  • Rempli de saveurs 

Les ingrédients pour le sandwich de pois chiches

  • Pois chiches: c’est la base de la garniture du sandwich. On les écrasera grossièrement pour obtenir une texture similaire au sandwich au thon. Voir photo ci-dessous.
  • Légumes: céleri et carottes râpées pour la texture.
  • Poudre de cari: le mélange d’épices pour le sandwich.
  • Dattes: dattes Medjool de préférence. Elles apportent un petit goût sucré.
  • Mayonnaise: du commerce ou faite maison. On pourrait également choisir de la végénaise (vegan).
  • Jus de citron: pour l’acidité et balancer les saveurs.

Pois chiches en canne ou secs?

Il faut s’assurer ici de prendre des pois chiches déjà cuits. J’aime utiliser les pois chiches en canne pour une option rapide. On pourrait aussi prendre des pois chiches secs et les faire cuire.

Conservation

Cette recette est vraiment une bonne option de meal prep. On peut préparer la garniture de pois chiches et la conserver au frigo pendant environ 3 jours. Ainsi, il restera simplement à assembler le sandwich pour dîner!

D’autres façons d’utiliser la garniture de pois chiches: 

  1. Dans une salade avec de la laitue, des concombres et des tomates! Ajouter simplement la garniture sur le dessus et un filet d’huile d’olive.
  2. Dans un wrap.
  3. Sur des toasts avec un avocat tranché sur le dessus.

Sandwich de pois chiches au cari

Portions

4

portions
Préparation

5

minutes
Cuissonminutes
Total

5

minutes

Ce sandwich végé à l’écrasé de pois chiches est prêt en quelques minutes pour un lunch express réussi! On le prépare avec du cari, des dattes, des carottes, du citron et des herbes.

Ingrédients

  • Garniture de pois chiches
  • 1 canne de pois chiches rincés et égouttés (540 ml/19oz)

  • 1 échalote française coupée en dés

  • 1 branche de céleri coupée en petits dés

  • ⅓ de tasse de carottes râpées

  • 4 dattes medjool coupées en dés (noyau retiré)

  • 2 c. à soupe de persil haché (ou herbes au choix)

  • 2 c. à soupe de mayonnaise du commerce ou maison ou végénaise

  • Jus de ½ citron

  • 1 c. à thé de poudre de cari

  • ½ c. à thé de sel, poivre au goût

  • Sandwich
  • Pain à sandwich

  • Mayonnaise ou végénaise

  • Laitue et/ou légumes au choix

étapes

  • Dans un grand bol, ajouter les pois chiches. À l’aide d’un pile patates ou d’une fourchette, écraser les pois chiches grossièrement. On veut s’assurer d’obtenir une texture collante avec encore quelques pois chiches entiers. Voir photo dans le texte plus haut.
  • Ajouter tous les autres ingrédients pour la garniture: échalote, céleri, carottes, dattes, persil, mayonnaise/végénaise, jus de citron, poudre de cari et sel/poivre. Bien mélanger.
  • Badigeonner vos pains à sandwich (grillés ou non – selon votre préférence) avec de la mayonnaise/végénaise. Ajouter la garniture de pois chiches et la laitue.

Notes

  • Cette recette est vraiment une bonne option de meal prep. On peut préparer la garniture de pois chiches et la conserver au frigo pendant environ 3 jours. Ainsi, il restera simplement à assembler le sandwich pour dîner!

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