Quand j’ai besoin d’un souper rapide, je me tourne toujours vers un bon sauté asiatique. Ici, des nouilles au porc et sésame, des légumes croquants pis une sauce onctueuse au tahini et beurre d’arachide. Trop bon… et prêt en 20 minutes!
Ingrédients
- Sauté
300g de nouilles asiatiques
¼ d’un gros (ou ½ d’un petit) chou de savoie
1 poivron rouge
454g de porc haché
2 c. à soupe d’huile neutre (huile avocat, végétale, etc.)
- Sauce
3 c. soupe de tahini (pâte de sésame)
3 c. soupe de beurre d’arachide naturel
4 c. soupe de sauce soya
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe vinaigre de riz
2 c. à soupe d’huile de sésame
- Pour servir : sriracha ou huile chili épicée / coriandre ou basilic
Étapes
- Amener un grand chaudron d’eau salée à ébullition.
- Couper le chou finement et le poivron en lanières.
- Préparer la sauce en combinant dans un grand bol : 3 c. soupe de tahini (pâte de sésame), 3 c. soupe de beurre d’arachide, 4 c. soupe de sauce soya, 3 c. à soupe de sirop d’érable, 2 c. à soupe de vinaigre de riz et 2 c. à soupe d’huile de sésame.
- Dans une poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe d’huile et faire dorer le porc haché pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit, en l’écrasant avec le dos d’une cuillère en bois tout en laissant des morceaux de tailles variées. Ajouter le chou tranché et le poivron tranché. Ajouter un peu plus d’huile au besoin. Faire revenir 2 minutes.
- Pendant que les légumes cuisent, cuire 300g de nouilles asiatiques selon les indications sur l’emballage, mais 1 minute de moins. Conserver 1 tasse d’eau de cuisson des pâtes.
- Transférer les pâtes cuites à la poêle avec le porc et les légumes.
- Ajouter 1 tasse d’eau de cuisson au bol avec la sauce pour la diluer et bien incorporer.
- Verser la sauce dans la poêle et bien mélanger.
- Servir dans des bols et garnir de sriracha ou d’huile chili et des herbes fraîches.