Soupe toscane aux saucisses, pommes de terre et kale

Soupe toscane aux saucisses, pommes de terre et kale

Portions

4

servings
Préparation

10

minutes
Cuisson

30

minutes

Cette soupe toscane aux saucisses, pommes de terre et kale est parfaite pour un repas réconfortant et gourmand. Simple à préparer, elle mélange des saveurs délicieuses avec du bacon croustillant, des saucisses, des tomates séchées et une touche crémeuse. Vous allez adorer!

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 4-5 tranches de bacon, coupées en morceaux

  • La chair de 375-400g de saucisses italiennes douces

  • 1 oignon jaune, haché

  • 2 c. à soupe de pâte de tomates

  • 4-5 tomates séchées (dans l’huile), hachées

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé d’origan séché

  • ½ c. à thé de flocons de piment broyé

  • 450g de pommes de terre à chair jaune épluchées, coupées en cubes (environ 3 tasses)

  • 5 tasses de bouillon poulet

  • 1 ½ tasse de crème à cuisson 15 %

  • Les feuilles de 3-4 tiges de chou frisé kale, coupées grossièrement

  • Parmesan parmigiano reggiano râpé, pour garnir

Étapes

  • Dans un chaudron froid, ajouter l’huile d’olive et le bacon en morceaux. Monter le feu à feu moyen et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant. Retirer et réserver dans une assiette. Au besoin, retirer un peu d’huile de bacon du chaudron.
  • Dans le même chaudron, faire revenir la chair de saucisse en la défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère en bois pendant environ 4 minutes. Retirer et réserver.
  • Dans le même chaudron, ajouter l’oignon haché et ½ c. à thé de sel. Cuire 4-5 minutes. Ajouter ensuite 4-5 tomates séchées hachées, 2 c. à soupe de pâte de tomate, 2 gousses d’ail hachées, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé d’origan séché et ½ c. à thé de flocons de piment broyé. Bien mélanger.
  • Ajouter les pommes de terre (3 tasses en cubes) et 5 tasses de bouillon de poulet. Amener à ébullition. Remettre la chair de saucisses et le bacon. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que les patates soient cuites.
  • Ajouter 1 ½ tasse de crème à cuisson 15% et le kale. Cuire pendant 2 minutes. Ajouter plus de sel au goût au besoin.
  • Servir dans des bols et garnir de fromage parmesan.

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