Torsades au cheddar extra-fort et prosciutto

Qu’est-ce que des torsades?

Les torsades sont des bouchées salées et croustillantes, généralement faites de pâte feuilletée. Elles sont souvent torsadées ou enroulées avec des garnitures comme du fromage, des herbes ou de la charcuterie. Ici, on les prépare avec du fromage cheddar extra-fort et du prosciutto.

Torsades au cheddar extra-fort et prosciutto

Portions

16

torsades
Préparation

20

minutes
Cuisson

20

minutes
Total time

40

minutes

Les torsades au cheddar extra-fort et prosciutto sont les bouchées parfaites pour l’apéro! Salées, croustillantes, fromagées et avec un petit goût qui rappelle la pizza, elles sont encore meilleures quand on les trempe dans une sauce marinara.

Ingrédients

  • 2 c. à thé de farine blanche tout usage

  • 1 pâte feuilletée du commerce, décongelée

  • 2 c. à soupe de pâte de tomates

  • 2 c. à thé d’origan séché

  • 1 ½ tasse (150 g) de cheddar extra-fort (2 ans) Fromagerie L’Ancêtre, râpé

  • 4 tranches de prosciutto

  • 1 œuf, battu

  • 2 c. à soupe de graines de sésame

  • 2 c. à soupe de persil frais haché, pour garnir

  • Sauce marinara du commerce, pour servir

Étapes

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au milieu. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin.
  • Placer le papier parchemin sur le comptoir. Saupoudrer avec 2 c. à thé de farine sur le papier. Abaisser à l’aide d’un rouleau à pâte, la pâte feuilletée décongelée en un rectangle de 15 x 10 pouces. Replacer la pâte étendue avec le papier parchemin sur la plaque à cuisson.
  • Étaler uniformément 2 c. à soupe de pâte de tomates sur la pâte feuilletée. Saupoudrer 2 c. à thé d’origan séché sur toute la surface. Ajouter 1 ½ tasse de cheddar extra-fort râpé et presser légèrement le fromage dans la pâte.
  • Déposer 4 tranches de prosciutto uniformément sur la moitié inférieure de la pâte. Plier la moitié supérieure par-dessus le prosciutto et presser légèrement pour sceller.
  • Couper la pâte pliée en bandes de 1 pouce de largeur. Tordre délicatement chaque bande 3 ou 4 fois, puis les placer sur le papier parchemin.
  • Badigeonner les torsades avec l’œuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien gonflées et dorées.
  • Parsemer de persil frais haché avant de servir. Accompagner les torsades d’une sauce marinara pour tremper.

Préparation à l’avance

Vous pouvez préparer les torsades à l’avance en suivant toutes les étapes jusqu’à la cuisson. Une fois les torsades formées, placez-les au réfrigérateur recouvertes d’une pellicule de plastique pour les conserver.
Au moment de la cuisson, sortez-les du frigo et laissez-les reposer à température ambiante pendant quelques minutes, puis badigeonnez-les d’œuf avant de les enfourner. Cela permet de gagner du temps tout en conservant leur texture croustillante et dorée!

Particularités

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