Tacos aux ailes de chou-fleur, sauce ranch

Cette recette de tacos au chou-fleur est une belle option de souper vegan/végé! Des ailes de chou-fleur qui sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Les tacos sont légèrement épicés, on les sert avec une sauce ranch maison!

tacos ailes de chou-fleur

Cette recette de tacos au chou-fleur est:

  • Facile à préparer, on cuit le chou-fleur au four!
  • Des tacos vegan/végé
  • Un repas santé
  • Délicieux et légèrement épicés

Comment préparer les tacos de chou-fleur?

  1. Préparer un mélange à base de farine tout usage, lait végétal et épices. Tremper les fleurets de chou-fleur dans le mélange et les étendre sur une plaque à cuisson.
  2. Cuire le chou-fleur au four pendant 20 minutes.
  3. Préparer la sauce en combinant une sauce épicée du commerce, du sirop d’érable et du beurre. Ajouter les fleurets cuits à la sauce et bien mélanger.
  4. Cuire au four à nouveau!
  5. Servir et déguster avec la sauce ranch.

Variations à la recette

  • Sauce buffalo: si vous n’aimez pas le petit goût épicé dans des tacos, vous pouvez remplacer par une autre sauce au choix, comme une sauce BBQ ou une sauce teriyaki. Simplement vous assurez de ne pas ajouter de sirop d’érable comme la sauce est déjà sucrée.
  • Farine: remplacer la farine tout usage par de la farine sans gluten.
  • Sauce ranch: on pourrait acheter celle du commerce ou remplacer les noix de cajou par du yogourt nature.
  • Garnitures au choix: ajouter du chou ou une salsa de mangues!
  • Servir les ailes de chou-fleur restantes dans une salade au lieu des tacos!

Conservation

Pour le chou-fleur, la texture aura tendance à devenir moins croustillante si vous conservez les fleurets au frigo après les avoir cuits. Ceci dit, le goût est encore très bon 😉 Je recommande de les réchauffer au four à nouveau pour quelques minutes ou au airfryer.

Comment réchauffer les tortillas pour les tacos?

  • Dans une poêle à feu moyen, cuire de 15 à 30 secondes de chaque côté.
  • Cuire au four dans du papier d’aluminium pendant 5-10 minutes.

Tacos aux ailes de chou-fleur, sauce ranch

Portions

4

portions
Préparation

10

minutes
Cuisson

30

minutes
Total

40

minutes

Cette recette de tacos au chou-fleur est une belle option de souper vegan/végé! Des ailes de chou-fleur qui sont croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Les tacos sont légèrement épicés, on les sert avec une sauce ranch maison à base de noix de cajou!

IngrÉdients

  • Ailes de chou-fleur
  • 1 chou-fleur moyen coupé en fleurets

  • 1 ¼ tasse de breuvage végétal non-sucré au choix (ou lait de vache)

  • 1 tasse de farine blanche (ou de farine sans gluten)

  • ½ c. à thé de sel

  • ½ c. à thé de paprika

  • ½ c. à thé de poudre d’oignon

  • ⅓ de tasse de sauce buffalo (Frank’s red hot)

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • 2 c. à soupe de beurre fondu (végétal ou régulier)

  • Sauce ranch
  • 1 tasse de noix de cajou crues trempées* (ou yogourt voir notes)

  • 1 tasse d’eau

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • ½ c. à thé de poudre d’ail

  • ½ c. à thé de sel

  • 1 c. à soupe de ciboulette tranchée (optionnel)

  • Pain à tacos (tortillas de maïs)
  • Garnitures au choix: Avocat tranché, laitue boston, salade de choux, mangues en dés, etc.

étapes

  • Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.
  • Préparer les ailes de chou-fleur. Dans un grand bol, mélanger le lait, la farine, ½ c. à thé de sel, ½ c. à thé de paprika et ½ c. à thé de poudre d’oignon. Bien mélanger. Tremper chaque fleuret de chou-fleur dans le mélange et les placer sur la plaque à cuisson. Cuire pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson.
  • Dans un autre bol, combiner la sauce buffalo avec le sirop d’érable et le beurre. Ajouter les fleurets cuits à la sauce et bien mélanger. Replacer les fleurets sur la plaque à cuisson. Cuire à nouveau au four pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Préparer la sauce ranch. À l’aide d’un robot mélangeur ou robot culinaire, réduire tous les ingrédients pour la sauce en purée, sauf la ciboulette. Ajouter ensuite la ciboulette à la sauce ranch.
  • Réchauffer les pains à tacos. Garnir chaque tacos des ailes de chou-fleur, de la sauce ranch et autres garnitures au choix.

Notes

  • Cajou crues trempées:
    1- Tremper toute la nuit. On a simplement à remplir un bol d’eau (température ambiante) avec les noix et laisser reposer environ 8 heures. On retire l’eau et on conserve les noix pour la recette.
    ou
    2- Dans l’eau bouillante pendant environ 1 heure. Faire bouillir de l’eau bouillante dans un chaudron. Quand l’eau bout, retirer du feu. Ajouter les noix de cajou et couvrir. Laisser reposer environ 45 minutes- 1 heure. La texture des noix doit être tendre.
  • Remplacer les noix de cajou dans la sauce ranch par du yogourt
    Pour ce faire:
    1- Yogourt nature végétal: combiner 1 tasse de yogourt, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, 1/2 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de ciboulette tranchée.
    ou
    2- Yogourt grec nature: combiner 1 tasse de yogourt grec nature, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, 1/2 c. à thé de sel et 1 c. à soupe de ciboulette tranchée.
  • Réchauffer les pains tortillas:
    – Dans une poêle à feu moyen, cuire de 15 à 30 secondes de chaque côté.
    ou
    – Cuire au four dans du papier d’aluminium pendant 5-10 minutes.

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