Pâte feuilletée à l’oeuf coulant et saumon fumé
Portions
4
portionsPréparation
15
minutesCuisson
30
minutesTotal
45
minutes
Voici la recette que vous allez vouloir servir à votre prochain brunch!
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre Cool&Simple, décongelée
5 oeufs
1 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties
1 c. à soupe de graines de pavot
Pincée de fleur de sel
⅓ de tasse de fromage cheddar fort râpé
+/- 100g de saumon fumé, défait en tranches
Pour garnir (au goût): Câpres, ciboulette ciselée et échalote française hachée
Étapes
- Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte feuilletée puis couper en 4 carrés égaux d’environ 6 pouces.
- À l’aide d’un couteau, marquer délicatement une bande de pâte de ½ pouce tout autour de la pâte de chaque carré, ce sera la croûte. À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous dans la pâte, à l’exception de la croûte.
- Dans un petit bol, fouetter 1 oeuf. Badigeonner l’œuf battu sur chaque pâte feuilletée au complet (croûte et intérieur).
- Dans un autre bol, mélanger 1 c. à soupe de graines de sésame blanches avec 1 c. à soupe de graines de pavot et une pincée de fleur de sel. Saupoudrer le mélange tout au long de la croûte des pâtes feuilletées.
- Cuire au four pendant 12 minutes.
- À l’aide d’une cuillère, presser le milieu de chaque pâte feuilletée pour pouvoir ajouter les garnitures.
- Répartir le fromage cheddar fort râpé au milieu, puis casser 1 œuf au milieu de chaque pâte feuilletée.
- Cuire au four pendant 12-14 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit, mais le jaune encore coulant.
- Assaisonner à la sortie du four et garnir de saumon fumé, de câpres, de ciboulette et l’échalote française.