Pâte feuilletée à l’oeuf coulant et saumon fumé

Pâte feuilletée à l’oeuf coulant et saumon fumé

Portions

4

portions
Préparation

15

minutes
Cuisson

30

minutes
Total

45

minutes


Voici la recette que vous allez vouloir servir à votre prochain brunch! 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre Cool&Simple, décongelée

  • 5 oeufs

  • 1 c. à soupe de graines de sésame blanches non-rôties

  • 1 c. à soupe de graines de pavot

  • Pincée de fleur de sel

  • ⅓ de tasse de fromage cheddar fort râpé

  • +/- 100g de saumon fumé, défait en tranches

  • Pour garnir (au goût): Câpres, ciboulette ciselée et échalote française hachée

Étapes

  • Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte feuilletée puis couper en 4 carrés égaux d’environ 6 pouces.
  • À l’aide d’un couteau, marquer délicatement une bande de pâte de ½ pouce tout autour de la pâte de chaque carré, ce sera la croûte. À l’aide d’une fourchette, faites des petits trous dans la pâte, à l’exception de la croûte.
  • Dans un petit bol, fouetter 1 oeuf. Badigeonner l’œuf battu sur chaque pâte feuilletée au complet (croûte et intérieur).
  • Dans un autre bol, mélanger 1 c. à soupe de graines de sésame blanches avec 1 c. à soupe de graines de pavot et une pincée de fleur de sel. Saupoudrer le mélange tout au long de la croûte des pâtes feuilletées.
  • Cuire au four pendant 12 minutes.
  • À l’aide d’une cuillère, presser le milieu de chaque pâte feuilletée pour pouvoir ajouter les garnitures.
  • Répartir le fromage cheddar fort râpé au milieu, puis casser 1 œuf au milieu de chaque pâte feuilletée.
  • Cuire au four pendant 12-14 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf soit cuit, mais le jaune encore coulant.
  • Assaisonner à la sortie du four et garnir de saumon fumé, de câpres, de ciboulette et l’échalote française.

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