Apérol glacé aux fraises

Apérol glacé aux fraises

Portions

4

portions
Préparation

10

minutes

Le cocktail d’été par excellence, à base de fraises et d’Apérol. La texture est similaire à une slush et c’est ultra rafraîchissant!

Ingrédients

  • 2 tasses de fraises congelées

  • 2 tasses de glaçons

  • 1 tasse d’Apérol

  • ¾ de tasse de jus d’orange

  • ¾ de tasse de prosecco

  • ½ tasse d’eau pétillante

  • Pour décorer: fraises fraîches ou orange en quartier

Étapes

  • Dans un robot mélangeur, ajouter 2 tasses de fraises congelées, 2 tasses de glaçons, 1 tasse d’Apérol et 3⁄4 de tasse de jus d’orange. Mélanger pendant environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture similaire à une slush.
  • Ajouter ensuite ¾ de tasse de prosecco et ½ tasse d’eau pétillante. Mélanger pendant 30 secondes supplémentaires.
  • Verser dans 4 verres et décorer avec des fraises ou des oranges.
  • Servir immédiatement.

Notes

  • J’aime bien congeler des fraises du Québec pour cette recette. Pour ce faire, bien les nettoyer et retirer la queue. Placer les fraises sur une plaque à cuisson au congélateur pendant 1 heure. Transférer les fraises dans un sac ou contenant hermétique.

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!