Salade de riz croustillant au poulet
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portions20
minutes25
minutes45
minutesAvez-vous déjà essayé du riz croustillant dans une salade? Ça apporte tellement de texture! Ici, je vous propose une salade super fraîche parfaite pour un lunch ou souper léger.
Ingrédients
- Salade
3 tasses de riz cuit refroidi (encore mieux si cuit la veille!)
2 c. à soupe de pâte de piment tom yum*
2 c. à soupe d’huile neutre (végétale, avocat, etc.)
3 mini-concombres, tranchés
3 oignons verts, tranchés
¼ d’un oignon rouge, tranché finement et rincé sous l’eau froide
¼ d’un chou de savoie, tranché
½ tasse de feuilles de menthe fraîche
½ tasse de feuilles de coriandre
1 poitrine de poulet cuite, coupée en morceaux
- Vinaigrette
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce poisson
4 c. à soupe de jus de lime (environ 2 limes)
1 c. à soupe de sucre blanc
1 c. à thé de sauce chili à l’ail
1 gousse d’ail hachée
- Pour garnir (optionnel) : arachides ou noix de cajous coupées grossièrement
Étapes
- Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu (voir notes pour airfryer).
- Dans un bol, mélanger le riz cuit avec 2 c. à soupe de pâte tom yum et 2 c. à soupe d’huile neutre.
- Étendre le mélange de riz sur une plaque à cuisson avec un papier parchemin et cuire au four pendant 20-25 minutes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble dans un petit bol: 2 c. à soupe de sauce soya, 2 c. à soupe de sauce poisson, 4 c. à soupe de jus de lime, 1 c. à soupe de sucre blanc, 1 c. à thé de sauce chili à l’ail et 1 gousse d’ail hachée.
- Dans un grand bol, combiner les ingrédients pour la salade: le riz croustillant refroidi, 3 mini-concombres tranchés, 3 oignons verts tranchés, ¼ d’un oignon rouge tranché (et rincé sous l’eau froide), ¼ d’un chou de savoie tranché, ½ tasse de feuilles de menthe, ½ tasse de feuilles de coriandre et 1 poitrine de poulet coupé en morceaux.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Notes
- Si vous ne trouvez pas de pâte tom yum, vous pouvez remplacer par de la pâte de cari rouge.
- Vous pouvez cuire le riz dans l’airfryer au lieu du four. Il suffit de le placer en une seule couche à 400F pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant
C’est vraiiiiment délicieux! Clairement, notre « go to » de l’été.