Brie fouetté au miel

Brie fouetté au miel

Portions

6

à 8 portions
Préparation

5

minutes

J’adore le brie avec son intérieur doux et crémeux… qu’on met en valeur ici en préparant une trempette gourmande pour l’apéro!

Ingrédients

  • 1 baguette de pain

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 400g de brie de Meaux

  • 2-3 c. à soupe de miel

  • Flocons de piment rouge broyé

  • Fleur de sel

  • Fleurs comestibles pour décorer

Étapes

  • Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Trancher la baguette et placer sur une plaque à cuisson avec du papier parchemin. Badigeonner d’huile d’olive.
  • Cuire au four pendant environ 10-12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirer la croûte du brie avec un couteau, puis couper en morceau de 1 pouce.
  • Placer les morceaux de brie au robot culinaire. Mélanger pendant environ 4 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajouter ensuite 1 c. à soupe de miel et mélanger pour 30 secondes supplémentaires.
  • Badigeonner le brie au fond d’une assiette. Décorer avec 1-2 c. à soupe de miel supplémentaire, des flocons de piment rouge broyé, de la fleur de sel et des fleurs comestibles.
  • Servir avec le pain grillé.

Comments are closed.

Avez-vous fait cette recette?

Laisse un commentaire et tag @dashofhoney sur instagram!