Salade d’orzo au curcuma et au thon
Portions
4
à 6 portionsPréparation
15
minutesCuisson
20
minutesTemps de repos
30
minutesSalade d’orzo au curcuma et thon : la salade nourrissante et colorée dont je ne me tannerai jamais!
Ingrédients
1 ½ tasse d’orzo
3 tasses de bouillon de légumes
1 c. à thé de poudre de curcuma
1 couronne de brocoli
1 canne de poivrons rouges rôtis de 340ml, coupés en dés (1 tasse)
2 échalotes françaises, tranchées en demi-lunes
2 cannes de thon dans l’huile d’olive Clover Leaf (142g chacune)
1 contenant de 125g de pétales de parmesan (1 ½ tasse)
3 poignées de roquette
3 c. à soupe d’huile d’olive
Jus de ½ citron
½ c. à thé de sel
Poivre au goût
Étapes
- Ajouter l’orzo, le bouillon de légumes et le curcuma dans un petit chaudron. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser cuire environ 10-12 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo ait complètement absorbé le bouillon.
- Laisser refroidir complètement l’orzo.
- Couper la tête du brocoli en fines tranches.
- Dans un grand bol, combiner l’orzo refroidi, le brocoli tranché, les poivrons rouges rôtis, les échalotes, le thon, les copeaux de parmesan et la roquette. Ajouter le jus de 1⁄2 citron et l’huile d’olive, ainsi que le sel. Poivrer au goût.
- Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.