Salade de quinoa et halloumi sur crème d’avocat

Salade de quinoa et halloumi sur crème d’avocat

Portions

4

portions
Préparation

20

minutes
Cuisson

30

minutes

Ma nouvelle salade préférée, parfaite pour un lunch soutenant ou en accompagnement lorsqu’on reçoit!

Ingrédients

  • Salade
  • 1 bloc (200g) de fromage halloumi, coupé en cubes

  • 2 ½ tasses de quinoa cuit trois couleurs

  • 1 ½ tasse de tomates cerises coupées en quartiers

  • 1 tasse de mini concombres coupés en petits dés (2 mini concombres)

  • ½ tasse de menthe fraîche tranchée grossièrement

  • ½ tasse de persil frisé tranché grossièrement

  • ½ tasse de graines de grenade

  • Vinaigrette
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes

  • 2 c. à thé de sumac

  • ½ c. à thé de sel

  • 1 gousse d’ail hachée

  • Crème d’avocat
  • 2 avocats mûres

  • ½ tasse de yogourt grec nature

  • ½ c. à soupe de jus de citron

  • ½ c. à thé de sel

  • Pour garnir
  • Chips de pita du commerce, émietté

Étapes

  • Dans une grande poêle à feu moyen, faire dorer les cubes de fromage 2-3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette et laisser refroidir complètement.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un petit bol.
  • Préparer la crème d’avocat. Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et pulser pendant 1-2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade avec les cubes de fromage refroidis. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Pour servir, étendre la crème d’avocat dans une assiette de service (ou dans 4 assiettes creuses) et déposer la salade par-dessus. Garnir de chips de pita, de graines de grenade supplémentaires et saupoudrer d’un peu de sumac.

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