Coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés

Coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés

Portions

4

portions
Préparation

30

minutes
Cuisson

1

heure

Ces coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés sont un plat végétarien super réconfortant et plein de saveurs. Avec une sauce aux oignons caramélisés et des coquilles gratinées au four, c’est un repas parfait à préparer un dimanche!

Ingrédients

  • 24 coquilles géantes (+/- ½ paquet de 340g)

  • 2 tasses de kale, haché finement

  • 2 c. à soupe de beurre non-salé

  • 1 oignon rouge, haché

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 contenant (475g) de fromage ricotta (2 tasses)

  • 3 ½ tasses de fromage mozzarella, râpé (350g)

  • 1 oeuf

  • Zeste de 1 citron

  • Jus de ½ citron

  • 1 c. à thé de sel

  • 1 pot (660 ml) de sauce aux oignons caramélisés Rao’s

Étapes

  • Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F.
  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter une bonne quantité de sel.
  • Ajouter les coquilles géantes et cuire en retirant 3 minutes du temps indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Dans une poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon haché et faire revenir 1 minute. Saler et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne caramélisé. Ajouter 2 tasses de kale haché et 2 gousses d’ail hachées. Faire revenir 2-3 minutes de plus. Laisser refroidir dans une assiette.
  • Dans un grand bol, mélanger la ricotta (contenant 475g), 2 tasses de fromage mozzarella râpé, le zeste de 1 citron, le jus de ½ citron, le kale et les oignons hachés, l’oeuf et 1 c. à thé de sel. Poivrer au goût.
  • Répartir la sauce aux oignons caramélisés Rao’s dans un plat allant au four rectangulaire 13 x 9 pouces ou circulaire 11 x 11 pouces.
  • Ajouter 1-2 c. à soupe du mélange de ricotta dans chaque coquille. Disposer les coquilles farcies dans le plat à cuisson sur la sauce.
  • Parsemer du reste de fromage mozzarella (1 ½ tasse).
  • Cuire au four pendant 25 minutes, puis mettre sous le gril (broil) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.

Particularités

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