Coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés
Portions
4
portionsPréparation
30
minutesCuisson
1
heureCes coquilles farcies à la ricotta, kale et oignons caramélisés sont un plat végétarien super réconfortant et plein de saveurs. Avec une sauce aux oignons caramélisés et des coquilles gratinées au four, c’est un repas parfait à préparer un dimanche!
Ingrédients
24 coquilles géantes (+/- ½ paquet de 340g)
2 tasses de kale, haché finement
2 c. à soupe de beurre non-salé
1 oignon rouge, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 contenant (475g) de fromage ricotta (2 tasses)
3 ½ tasses de fromage mozzarella, râpé (350g)
1 oeuf
Zeste de 1 citron
Jus de ½ citron
1 c. à thé de sel
1 pot (660 ml) de sauce aux oignons caramélisés Rao’s
Étapes
- Placer la grille au centre du four et préchauffer à 350F.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition et ajouter une bonne quantité de sel.
- Ajouter les coquilles géantes et cuire en retirant 3 minutes du temps indiqué sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Ajouter l’oignon haché et faire revenir 1 minute. Saler et couvrir. Laisser cuire environ 20 minutes en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne caramélisé. Ajouter 2 tasses de kale haché et 2 gousses d’ail hachées. Faire revenir 2-3 minutes de plus. Laisser refroidir dans une assiette.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta (contenant 475g), 2 tasses de fromage mozzarella râpé, le zeste de 1 citron, le jus de ½ citron, le kale et les oignons hachés, l’oeuf et 1 c. à thé de sel. Poivrer au goût.
- Répartir la sauce aux oignons caramélisés Rao’s dans un plat allant au four rectangulaire 13 x 9 pouces ou circulaire 11 x 11 pouces.
- Ajouter 1-2 c. à soupe du mélange de ricotta dans chaque coquille. Disposer les coquilles farcies dans le plat à cuisson sur la sauce.
- Parsemer du reste de fromage mozzarella (1 ½ tasse).
- Cuire au four pendant 25 minutes, puis mettre sous le gril (broil) pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.