Croquettes de poulet corn flakes

Croquettes de poulet corn flakes

Portions

16

à 20 croquettes
Préparation

25

minutes
Cuisson

20

minutes
Total

45

minutes

Ces croquettes de poulet corn flakes (flocons de maïs) sont super tendres et croustillantes à l’extérieur. Une recette qui plaira autant aux tout-petits qu’aux grands. Bon appétit!

Ingrédients

  • Poulet
  • 454g de poulet haché

  • 1 oeuf

  • 2 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • 1 c. à thé de paprika

  • ¾ c. à thé de sel

  • Garniture corn flakes (flocons de maïs)
  • 1 ¾ tasse de céréales corn flakes (flocons de maïs)

  • ½ tasse de chapelure panko

  • 1 c. à thé de poudre d’ail

  • 1 c. à thé de poudre d’oignon

  • 1 c. à thé de paprika

  • Assemblage
  • ⅓ de tasse de farine blanche tout usage

  • 2 oeufs

  • Huile neutre pour la cuisson (idéalement de style vaporisateur)

  • Pour servir
  • Sauce au choix : ketchup, sauce ranch, miel épicé, etc.

  • Pour accompagner : légumes rôtis, salade, riz, etc.

Étapes

  • Préchauffer le four à 425F et placer la grille au milieu. Tapisser une grande plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, combiner 454g de poulet haché avec 1 œuf, 2 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1 c. à thé de paprika et ¾ c. à thé de sel. Réserver au frigo.
  • Préparer la garniture aux corn flakes (flocons de maïs). Au robot culinaire, réduire 1 ¾ de tasse de céréales corn flakes en petits morceaux. Placer dans une assiette creuse et mélanger avec ½ tasse de chapelure panko, 1 c. à thé de poudre d’ail, 1 c. à thé de poudre d’oignon et 1 c. à thé de paprika.
  • Verser 1/3 de tasse de farine blanche tout usage dans une autre assiette creuse.
  • Fouetter 2 œufs dans une autre assiette creuse.
  • Préparer les croquettes. Avec vos mains, prélever 1 ½ c. à soupe du mélange de poulet et former une croquette. Il se peut que le mélange soit collant. Si c’est le cas, prévoir un petit bol d’eau pour tremper vos doigts à chaque fois que vous formez une croquette.
  • Tremper la croquette dans la farine, puis dans les œufs (en manipulant avec une fourchette – ce sera plus facile) et dans le mélange de cornflakes pour finir. Assurez-vous que la croquette soit recouverte de manière uniforme. Répéter avec le reste du poulet. Au total, vous devriez obtenir 16 à 20 croquettes.
  • Déposer les croquettes sur la plaque à cuisson. Vaporiser d’huile. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
  • Servir avec une sauce et accompagnement au choix.

Notes

  • Cuisson Airfryer : Cuire à 400F pendant environ 15 minutes.

Quelques astuces pour réussir parfaitement la recette :

  • Selon le type de poulet utilisé, le mélange peut parfois être collant. Je vous conseille de garder un petit bol d’eau froide à portée de main pour humidifier vos doigts avant de former chaque croquette.
  • Si vous avez du mal à enrober les croquettes de poulet dans le mélange de farine et d’œufs, vous pouvez les congeler une fois formées pendant environ 20 minutes avant de les passer dans la farine, les œufs et les cornflakes. Cela facilitera leur tenue.

Comment réchauffer les croquettes de poulet ?

Je déconseille de les réchauffer au micro-ondes. Pour les réchauffer, préchauffez votre four à 350°F (180°C) et placez-y les croquettes pendant quelques minutes, ou utilisez un airfryer.

Congélation :

Les croquettes cuites peuvent être conservées au congélateur jusqu’à 3 mois. Pour cela, laissez-les refroidir complètement sur une plaque, puis mettez la plaque au congélateur pendant 30 minutes. Transférez ensuite les croquettes dans un sac hermétique. Pour les décongeler, placez-les au réfrigérateur et réchauffez-les au four à 350°F (180°C) pendant quelques minutes.

Particularités

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